Как визуально увеличить комнату

Многие из нас вынуждены довольствоваться малым, живя в малогабаритных городских квартирах, стены которых физически раздвинуть невозможно. Однако, существует немалое количество дизайнерских «фокусов» и приёмов, позволяющих заметно расширить пространство, правда, только визуально, тем не менее, затевая очередной ремонт, ими стоит непременно воспользоваться.

Визуальный простор маленькой квартиры

 

Как правило, для оформления стен в среднестатистической квартире чаще всего используются обои, можно использовать их и в «условно нашей» малогабаритной квартире, однако, предпочтение стоит отдавать обоям, выполненным исключительно в светлых и тёплых тонах. Кроме того, выбирая обои откажитесь от крупных рисунков и орнаментов, не всегда удачным выбором можно считать и обои в полоску. Как вариант можно рассмотреть современные фотообои с эффектом оформления 3Д, пусть их сюжет будет открывать перед вами «дальние дали».

Потолок, желательно в малогабаритной комнате сделать натяжным, а использовать для него глянцевое плотно белоснежного цвета. В поверхности такого потолка будет отражаться интерьер, и такой приём может существенно увеличить, разумеется, визуально, пространство самой маленькой комнаты.

Пол, а точнее его поверхность должна быть оформлена опять-таки в светлых тонах, причём не имеет значение какой именно напольный отделочный материал вы решите использовать, он должен быть светлым и иметь небольшую способность отражать стоящие на нём предметы меблировки.

В маленькой комнате, для её визуального расширения освещение должно быть в идеале продуманными, или в любом случае достаточным, помните много света для таких помещений не бывает.

Внимательным образом необходимо подходить и к выбору штор, портьеры в малогабаритной комнате обязательно должны быть лёгкими и воздушными, они по цвету должны сочетаться с отделочными материалами, использованными для оформления интерьера. Следует заметить, что шторы в такой комнате обязательно должны быть до пола, а их карниз должен быть установлен под самым потолком, причём он не должен быть ярко выраженным. При наличии возможности карниз лучше всего установить на потолок, это визуально приподнимает линию потолочной поверхности. Тоже самое можно сказать и о напольных плинтусах, они должны быть, как можно более незаметными.  

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *