Как ухаживать за ламинатом: основные правила

Ламинат в настоящее время стал, пожалуй, самым популярным отделочным материалом для пола, укладывают его не только в жилых помещениях, но и в офисных, и в административных, и медицинских, и в образовательных, не редко ламинат можно увидеть и в торговых, и в развлекательных учреждениях. Благодаря производителям ламинированного напольного покрытия можно выбирать его для бытового использования и для коммерческого, а ориентируясь на классы можно выбрать идеальный ламинат и для детской, и для прихожей, для спальни, гостиной и для кухни. Существует и особенный, водостойкий ламинат, который можно укладывать в таких помещениях, как ванная и туалетная комната.

О необходимости правильного ухода за ламинатом

 

Строк эксплуатации у коммерческого ламината, разумеется дольше, нежели у бытового, однако, бытовой ламинат таких нагрузок на свою поверхность не испытывать, тем не менее, стоит знать, как правильно ухаживать за ламинированным напольным покрытием, чтобы и срок годности его продлить, и его внешнему виду преждевременно не навредить.

Как правильно ухаживать за ламинатом

 

По сути, верно подобранный ламинат для любой из жилых комнат отличается своей особой практичностью и неприхотливостью, а ухаживать за ним довольно просто. Пару раз в неделю будет достаточно сухой уборки при помощи пылесоса или простого веника, и один раз – влажной, и вот с ней нужно быть крайне аккуратным. Дело в том, что если ламинат не отличается особой влагостойкостью, он обязательно будет впитывать лишнюю влагу, а если учесть, что ламинат, это по сути заламинированный слой бумаги, то не стоит удивляться тому, если н начнёт разбухать и топорщиться, именно этого и не стоит допускать.

Никакими особыми средствами: лаками, мастиками, маслами и так далее, дополнительно обрабатывать ламинированное покрытие пола не нужно. Если же вы предпочитаете мыть у себя дома пол, скажем так, «по-морски», то выбирайте влагостойкие и коммерческие классы ламината, они и прослужат вам дольше, и лишней влаги бояться будут меньше.

Блоги, Ламинат, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *