Как удалить краску с деревянного пола

Деревянный пол, несмотря на появление новых и инновационных отделочных материалов всегда останется самым популярным и любимым многими из нас. Именно по причине «любви» к деревянному полу, многие собственники городских квартир и загородных домов не спешат менять его, а стараются подробнее узнать о том, как привести стареньких пол в порядок, как поддерживать его внешний вид на должном уровне, как ухаживать за ним и как его ремонтировать.

Снимает старую краску с деревянного пола

 

Сама собой, никто лучше профессионалов не сможет привести деревянный пол в прекрасное состояние, однако, не у всех владельцев деревянных полов имеется возможность, или желание пользовать их услугами. Поэтому, давайте поговорим сначала о том, как снять старую краску с деревянного пола, которая не только портит его внешний вид, но и буквально де даёт ему «дышать».

Существует несколько способов избавь деревянный пол от краски, а именно:

 •   Химический;

 •   Тепловой;

 •   Механический.

Стоит сразу же заметить, что демонтаж старого лакокрасочного покрытия – работа не из самых простых и быстрых, тем не менее, её можно выполнить. Начнём с химического способа в процессе проведения которого вам потребуется растворитель, много растворителя, (внимание) точно подходящего к той краске, от которой необходимо избавиться! Хотя, кто же упомнит, что за краска была использована лет так -нацать назад, поэтому, можно купить универсальный, он конечно же, не столь эффективен, но работать с ним можно.

Как только растворитель окажется у вас в руках – внимательно прочтите инструкцию, на деле же процесс удаления краски растворителем выглядит примерно следующим образом: на небольшой участок пола наноситься растворитель, выжидается определённое время, за которое краска успевает, разумеется, раствориться и эта «жижа» удаляется старой ветошью.  

Тепловой способ, более сложен и для него потребуется нагревательный прибор, под воздействием которого краска начинает активно деградировать, а вы удаляете её либо ветошью, либо шпателем. В качестве «нагревательного прибора» может выступать газовая горелка или паяльная лампа, и как вы понимаете, об осторожности забывать не стоит.

Механический способ, самостоятельно использовать е рекомендуется.

Блоги, Полы, фундаменты, основания, Прочие полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *