Как создать уют в доме

Порою для уютной и комфортной обстановки достаточно только шторы постирать, новенький половичок на пол кинуть, да цветочки в вазе обновить. Очень часто, возвращаясь домой не в самом лучшем расположении духа, наше настроение начинает стремиться к отметке «сильно хмурое», и тогда уже, домашние, берегитесь.

Когда не хватает денег

 

Сегодня многие жалуются на нехватку денег для того, чтобы обновить бытовую технику или сделать ремонт в своей квартире, однако, упавшее настроение можно поднять простой и совершенно бесплатной генеральной уборкой, после которой квартирка-то засверкает чистотой. Для бодрости и веселья, а также для того чтобы дело спорилось, найдите себе помощников, вооружитесь швабрами, пылесосами, губками и тряпками, и за дело.

Как только чистоту навели

 

После окончании генеральной уборки, во время которой вам наверняка на глаза попались добрые, старые фотографии из семейного альбома, подумайте о рамках для них и о месте на стене, где они уместно бы смотрелись. Сюжет фотографий может быть любым: со свадеб, с юбилеев, с новогодних праздников или из путешествий, самое главное, чтобы он нравился вам.

Можно прикупить, или же смастерить несколько новеньких подушек-думок, они и интерьер обновят, и уюта добавят, и настроение улучшат. Кроме того, с ними будет значительно удобнее и сидеть, и лежать, и телек смотреть, и в соцсетях «висеть».

Если у вас получилось смастерить подушки-думки, так может быть вам подумать и о создании своими собственными ручками яркого коврика, для которого вам пригодятся спицы или крючок, и старые трикотажные футболки, которые вы нарежете на тонкие полоски.

Полно, о подушках и ковриках, поговорим лучше о запахах, которые очень часто задают настроение и домашней обстановке, и хозяевам. Разумеется, можно купить ароматизаторы в магазине, зажечь лампу с ароматным маслом, а можно поступить иначе, и отправившись на кухню, испечь торт или пирог, можно напечь пирожков и сырников, завах ароматной сдобы никого равнодушным не оставит. У такого прибавить уюта своему дому есть ещё и чисто «практическая сторона» — выпечкой и домашних можно накормить, и гостей удивить.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *