Как поддерживать порядок на кухне: хитрости

Как поддерживать порядок на кухне: хитростиКухня, особенно если является освоенным хозяйкой помещением, остаётся самым сложной комнатой в доме с точки зрения поддержания чистоты и порядка. Разумеется, если каждый вечер приводить кухню в порядок, то её может требоваться генеральная уборка лишь пару раз в год, однако, такой подход весьма утомителен. Как же быть? Использовать рекомендации профессионалов, касающиеся быстрого наведения чистоты и поддержания постоянного порядка на кухне.

«Парочка» хитрых вещей, которые способствуют чистоте и порядку на кухне

 

Накупите пластиковых органайзеров для своих запасов сыпучих продуктов: у каждого вида крупы, у каждого сорта макарон, у сахара и муки, должен быть свой отдельный органайзер с плотной крышкой и мерным «стаканчиком». Такой подход к хранению продуктов, во-первых, будет способствовать существующим требованиям, а во-вторых, не допустить их рассыпания.

Крючки и вешалки многие хозяйки рассматривают, как ненужные лишние мелкие вещи, которые создают исключительно впечатление «засорённости» кухонного интерьера, и в этом они не правы. Поскольку правильно размещённые крючки и вешалки, во-первых, помогут с организацией хранения, а во-вторых, на глаза могут даже не попадаться, если их монтаж будет осуществлён в навесных ящиках, или же в «теле» кухонного гарнитура.

Ёмкость для мусора должна быть, опять-таки, во-первых, чаще пустой, а во-вторых, лёгкой и мобильной, только такую ёмкость приятнее и удобнее брать в руки для того, чтобы аккуратно отправить в неё, скажем хлебные крошки Как поддерживать порядок на кухне: хитростис поверхности стола. Кроме того, в процессе приготовления пищи стоит использовать мини-мусорку, которой может стать любой пластиковый контейнер небольшого размера, в него можно отправлять картофельные очистки, луковичную шелуху, яичную скорлупу и так далее, после чего, содержимое мини-мусорки аккуратно отправляется в главную ёмкость для пищевых отходов.

Бумажные полотенца являются полноценной заменой текстильным, которые своим несвежим видом и просто своим видом могут портить восприятие кухонного интерьера после наведения в нём чистоты и порядка.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artfresco.net

Интересы: золочение лепнины, золочение мебели, авторские панно , фрески в интерьер. рестав

+139
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта