Как поддерживать порядок на кухне: хитрости

Как поддерживать порядок на кухне: хитростиКухня, особенно если является освоенным хозяйкой помещением, остаётся самым сложной комнатой в доме с точки зрения поддержания чистоты и порядка. Разумеется, если каждый вечер приводить кухню в порядок, то её может требоваться генеральная уборка лишь пару раз в год, однако, такой подход весьма утомителен. Как же быть? Использовать рекомендации профессионалов, касающиеся быстрого наведения чистоты и поддержания постоянного порядка на кухне.

«Парочка» хитрых вещей, которые способствуют чистоте и порядку на кухне

 

Накупите пластиковых органайзеров для своих запасов сыпучих продуктов: у каждого вида крупы, у каждого сорта макарон, у сахара и муки, должен быть свой отдельный органайзер с плотной крышкой и мерным «стаканчиком». Такой подход к хранению продуктов, во-первых, будет способствовать существующим требованиям, а во-вторых, не допустить их рассыпания.

Крючки и вешалки многие хозяйки рассматривают, как ненужные лишние мелкие вещи, которые создают исключительно впечатление «засорённости» кухонного интерьера, и в этом они не правы. Поскольку правильно размещённые крючки и вешалки, во-первых, помогут с организацией хранения, а во-вторых, на глаза могут даже не попадаться, если их монтаж будет осуществлён в навесных ящиках, или же в «теле» кухонного гарнитура.

Ёмкость для мусора должна быть, опять-таки, во-первых, чаще пустой, а во-вторых, лёгкой и мобильной, только такую ёмкость приятнее и удобнее брать в руки для того, чтобы аккуратно отправить в неё, скажем хлебные крошки Как поддерживать порядок на кухне: хитростис поверхности стола. Кроме того, в процессе приготовления пищи стоит использовать мини-мусорку, которой может стать любой пластиковый контейнер небольшого размера, в него можно отправлять картофельные очистки, луковичную шелуху, яичную скорлупу и так далее, после чего, содержимое мини-мусорки аккуратно отправляется в главную ёмкость для пищевых отходов.

Бумажные полотенца являются полноценной заменой текстильным, которые своим несвежим видом и просто своим видом могут портить восприятие кухонного интерьера после наведения в нём чистоты и порядка.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале

03 Ноября 2017

Лучшие дилеры компании «Окна Панорама» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел первые итоги бонусной программы для дилеров компании «Окна Панорама»

01 Ноября 2017

Партнёр концерна Deceuninck остеклил ЖК «Русская роща» в городе Сыктывкар

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер Deceuninck («Декёнинк»), остеклила ЖК «Русская роща» в Сыктывкаре