Как поддерживать порядок на кухне: хитрости

Как поддерживать порядок на кухне: хитростиКухня, особенно если является освоенным хозяйкой помещением, остаётся самым сложной комнатой в доме с точки зрения поддержания чистоты и порядка. Разумеется, если каждый вечер приводить кухню в порядок, то её может требоваться генеральная уборка лишь пару раз в год, однако, такой подход весьма утомителен. Как же быть? Использовать рекомендации профессионалов, касающиеся быстрого наведения чистоты и поддержания постоянного порядка на кухне.

«Парочка» хитрых вещей, которые способствуют чистоте и порядку на кухне

 

Накупите пластиковых органайзеров для своих запасов сыпучих продуктов: у каждого вида крупы, у каждого сорта макарон, у сахара и муки, должен быть свой отдельный органайзер с плотной крышкой и мерным «стаканчиком». Такой подход к хранению продуктов, во-первых, будет способствовать существующим требованиям, а во-вторых, не допустить их рассыпания.

Крючки и вешалки многие хозяйки рассматривают, как ненужные лишние мелкие вещи, которые создают исключительно впечатление «засорённости» кухонного интерьера, и в этом они не правы. Поскольку правильно размещённые крючки и вешалки, во-первых, помогут с организацией хранения, а во-вторых, на глаза могут даже не попадаться, если их монтаж будет осуществлён в навесных ящиках, или же в «теле» кухонного гарнитура.

Ёмкость для мусора должна быть, опять-таки, во-первых, чаще пустой, а во-вторых, лёгкой и мобильной, только такую ёмкость приятнее и удобнее брать в руки для того, чтобы аккуратно отправить в неё, скажем хлебные крошки Как поддерживать порядок на кухне: хитростис поверхности стола. Кроме того, в процессе приготовления пищи стоит использовать мини-мусорку, которой может стать любой пластиковый контейнер небольшого размера, в него можно отправлять картофельные очистки, луковичную шелуху, яичную скорлупу и так далее, после чего, содержимое мини-мусорки аккуратно отправляется в главную ёмкость для пищевых отходов.

Бумажные полотенца являются полноценной заменой текстильным, которые своим несвежим видом и просто своим видом могут портить восприятие кухонного интерьера после наведения в нём чистоты и порядка.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Сентября 2017

Rockfon Mono Acoustic – монолитный акустический потолок

Rockfon представляет многофункциональное акустическое решение для потолков и стен - Rockfon Mono Acoustic - монолитный потолок

18 Сентября 2017

Строительные тендеры доступны всем

Вопреки общественному мнению, что строительные тендеры «куплены» и тотально проводятся с коррупционными нарушениями,

08 Сентября 2017

Идеальные стены во влажных помещениях.

Проведение ремонтных работ в квартире – дело достаточно непростое и трудоемкое, требующее определенных навыков.

07 Сентября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Лермонтоff»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Лермонтоff»

Трубы Uponor PE-Xa – 45 лет успеха

45 лет трубы Uponor PE-Xa являются эталоном качества и визитной карточкой компании. Трубы Uponor PE-Xa, предназначенные

"Saint-Gobain" на международной выставке EXPO 2017

С 10 июня по 10 сентября в северной столице Казахстана, городе Астане, проходит специализированная международная

31 Августа 2017

Окна Deceuninck в «Леруа Мерлен» в Петрозаводске

30 августа состоялось торжественное открытие «Леруа Мерлен» в Петрозаводске. В гипермаркете представлены окна

Концерн Deceuninck подвел финансовые итоги первого полугодия 2017

Продажи концерна «Декёнинк» в первом полугодии (H1) 2017 выросли на 2.6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого