Как определить безопасность стройматериала

Как определить безопасность стройматериалаВ настоящее время в продаже можно найти огромное количество самых разнообразных строительных материалов, однако, не все они одинаково безопасны. Поэтому, прежде чем отдавать предпочтение тому или иному материалу, не помешает внимательно изучить его характеристики и свойства.

Как выбрать безопасный строительный материал

 

Само собой разумеется, придя в магазин можно полностью довериться продавцу в вопросе выбора безопасного строительного материала, однако, в этом случае велика вероятность покупки небезопасного варианта, с учётом того, что правдивостью и компетенцией обличаются не все продавцы. Кроме того, необходимо внимательно рассматривать и сам документ у которого может иметься срок действия.

Если попросить предъявить продавца сертификат соответствия качеству того или иного материала, то можно убедиться в том, что материал действительно соответствует размерам, форме, плотности и ряду иных физических показателей. Однако, не в каждом сертификате указывается соответствие строительного материала экологическим требованием, а также требованиям пожарной безопасности, просто потому, что такой проверки материала не подвергался. Кроме того, не помешает знать, что буквально каждый вид строительного материала проходит свои испытания и стандартизацию, и некоторые из видов могут быть использованы исключительно вне помещений.  

Как определить безопасность стройматериалаПроверку на пожарную безопасность, должны проходить все отделочные, облицовочные, гидро- и теплоизоляционные материалы, а также те, что используются для создания кровельных конструкций. Негорючие строительные материалы маркируются «КМ0», как правило, такую маркировку можно заметить на природном камне, цементе, штукатурке, кирпиче и бетоне. На маркировке горючих материалом можно увидеть класс их опасности, который выглядит как КМ1, КМ2, КМ3, КМ4 и КМ5.

Сертификация соответствия требованиям пожарной безопасности строительных материалов базируется на действующих международных и/или национальных стандартах. Помните, что наличие сертификата является обязательным условием для продажи строительного материала.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности