Как определить безопасность стройматериала

Как определить безопасность стройматериалаВ настоящее время в продаже можно найти огромное количество самых разнообразных строительных материалов, однако, не все они одинаково безопасны. Поэтому, прежде чем отдавать предпочтение тому или иному материалу, не помешает внимательно изучить его характеристики и свойства.

Как выбрать безопасный строительный материал

 

Само собой разумеется, придя в магазин можно полностью довериться продавцу в вопросе выбора безопасного строительного материала, однако, в этом случае велика вероятность покупки небезопасного варианта, с учётом того, что правдивостью и компетенцией обличаются не все продавцы. Кроме того, необходимо внимательно рассматривать и сам документ у которого может иметься срок действия.

Если попросить предъявить продавца сертификат соответствия качеству того или иного материала, то можно убедиться в том, что материал действительно соответствует размерам, форме, плотности и ряду иных физических показателей. Однако, не в каждом сертификате указывается соответствие строительного материала экологическим требованием, а также требованиям пожарной безопасности, просто потому, что такой проверки материала не подвергался. Кроме того, не помешает знать, что буквально каждый вид строительного материала проходит свои испытания и стандартизацию, и некоторые из видов могут быть использованы исключительно вне помещений.  

Как определить безопасность стройматериалаПроверку на пожарную безопасность, должны проходить все отделочные, облицовочные, гидро- и теплоизоляционные материалы, а также те, что используются для создания кровельных конструкций. Негорючие строительные материалы маркируются «КМ0», как правило, такую маркировку можно заметить на природном камне, цементе, штукатурке, кирпиче и бетоне. На маркировке горючих материалом можно увидеть класс их опасности, который выглядит как КМ1, КМ2, КМ3, КМ4 и КМ5.

Сертификация соответствия требованиям пожарной безопасности строительных материалов базируется на действующих международных и/или национальных стандартах. Помните, что наличие сертификата является обязательным условием для продажи строительного материала.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artfresco.net

Интересы: золочение лепнины, золочение мебели, авторские панно , фрески в интерьер. рестав

+139
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта