Как обустроить уютную мансарду

Как обустроить уютную мансардуМансарда – удивительное изобретение, позволяющее в значительной степени увеличить жилое пространство, не потратив для этого чрезмерно большого количества физических и финансовых затрат. Интересно, но строительство дома или дачи с мансардным этажом обойдется несколько дешевле возведения дома с «полноценным» вторым этажом, несмотря на заметную сложность геометрии кровли.

Как использовать мансарду

 

В зависимости от количества квадратных метров, мансардный этаж или попросту мансарду можно использовать самыми разными способами, например, в качестве хранения никому ненужных вещей, хотя этот способ, пожалуй, является самым целесообразным. Больше пользы от мансарды можно получить, если «кинуть» в неё матрас, пусть даже надувной, провести электричество, организовав таким образом неплохую спальню. Однако, мансарду можно использовать и с большей отдачей, если, скажем, превратить её в рабочий кабинет, в творческую мастерскую, или в комнату для отдыха/сна, игр, медитаций, уединения, игр и так далее.

Как обустроить мансарду

 

Для оформления интерьера мансардного этажа идеально подходят пиломатериалы, например, деревянная вагонка или сайдинг, для работы кроме самого материала могут понадобиться только гвозди или шурупы, молоток или шуруповёрт. Стены мансарды сначала непременно следует гидроизолировать, а при необходимости – утеплить, после чего можно приступать к проведению отделочных работ деревянным материалом, который, к слову можно использовать и для оформления поверхности пола. Этакая деревянная комната или несколько, могут стать весьма уютными местечками в жилом доме или в домике летней дачи, в которых будет комфортно всем членам семьи отдыхать, играть, общаться.

Преимущества мансарды

 

Как обустроить уютную мансарду

Как уже говорилось выше, строительство мансарды может сэкономить энное количество финансовых средств, мансардный этаж всегда можно достроить, если в семье случилось радостное пополнение. Построить или достроить мансарду можно как силами профессионалов, так и самостоятельно, увеличив с её помощью полезную площадь одноэтажного жилого дома или летней дачи.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Сентября 2017

Rockfon Mono Acoustic – монолитный акустический потолок

Rockfon представляет многофункциональное акустическое решение для потолков и стен - Rockfon Mono Acoustic - монолитный потолок

18 Сентября 2017

Строительные тендеры доступны всем

Вопреки общественному мнению, что строительные тендеры «куплены» и тотально проводятся с коррупционными нарушениями,

08 Сентября 2017

Идеальные стены во влажных помещениях.

Проведение ремонтных работ в квартире – дело достаточно непростое и трудоемкое, требующее определенных навыков.

07 Сентября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Лермонтоff»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Лермонтоff»

Трубы Uponor PE-Xa – 45 лет успеха

45 лет трубы Uponor PE-Xa являются эталоном качества и визитной карточкой компании. Трубы Uponor PE-Xa, предназначенные

"Saint-Gobain" на международной выставке EXPO 2017

С 10 июня по 10 сентября в северной столице Казахстана, городе Астане, проходит специализированная международная

31 Августа 2017

Окна Deceuninck в «Леруа Мерлен» в Петрозаводске

30 августа состоялось торжественное открытие «Леруа Мерлен» в Петрозаводске. В гипермаркете представлены окна

Концерн Deceuninck подвел финансовые итоги первого полугодия 2017

Продажи концерна «Декёнинк» в первом полугодии (H1) 2017 выросли на 2.6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого