Как обустроить уютную мансарду

Как обустроить уютную мансардуМансарда – удивительное изобретение, позволяющее в значительной степени увеличить жилое пространство, не потратив для этого чрезмерно большого количества физических и финансовых затрат. Интересно, но строительство дома или дачи с мансардным этажом обойдется несколько дешевле возведения дома с «полноценным» вторым этажом, несмотря на заметную сложность геометрии кровли.

Как использовать мансарду

 

В зависимости от количества квадратных метров, мансардный этаж или попросту мансарду можно использовать самыми разными способами, например, в качестве хранения никому ненужных вещей, хотя этот способ, пожалуй, является самым целесообразным. Больше пользы от мансарды можно получить, если «кинуть» в неё матрас, пусть даже надувной, провести электричество, организовав таким образом неплохую спальню. Однако, мансарду можно использовать и с большей отдачей, если, скажем, превратить её в рабочий кабинет, в творческую мастерскую, или в комнату для отдыха/сна, игр, медитаций, уединения, игр и так далее.

Как обустроить мансарду

 

Для оформления интерьера мансардного этажа идеально подходят пиломатериалы, например, деревянная вагонка или сайдинг, для работы кроме самого материала могут понадобиться только гвозди или шурупы, молоток или шуруповёрт. Стены мансарды сначала непременно следует гидроизолировать, а при необходимости – утеплить, после чего можно приступать к проведению отделочных работ деревянным материалом, который, к слову можно использовать и для оформления поверхности пола. Этакая деревянная комната или несколько, могут стать весьма уютными местечками в жилом доме или в домике летней дачи, в которых будет комфортно всем членам семьи отдыхать, играть, общаться.

Преимущества мансарды

 

Как обустроить уютную мансарду

Как уже говорилось выше, строительство мансарды может сэкономить энное количество финансовых средств, мансардный этаж всегда можно достроить, если в семье случилось радостное пополнение. Построить или достроить мансарду можно как силами профессионалов, так и самостоятельно, увеличив с её помощью полезную площадь одноэтажного жилого дома или летней дачи.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

17 Июля 2017

В России появилась первая CRM-система для строителей

Строительный бизнес считается инертной отраслью, изменения здесь проходят медленнее. Поэтому внедрение CRM систем

14 Июля 2017

СТАРТОВАЛА МАСШТАБНАЯ РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ ISOVER ТИХИЙ ДОМ

В июле 2017 года на телевидении и в интернете стартовала масштабная рекламная кампания ISOVER ТИХИЙ ДОМ, которая посвящена

12 Июля 2017

«СЕН-ГОБЕН» НАЧАЛ ПРОИЗВОДСТВО GYPROC «OPTIMA» И GYPROC «STRONG»

В мае 2017 года на российском рынке стали доступны сразу два новых продукта компании «Сен-Гобен» – гипсовые штукатурки

05 Июля 2017

Новые прижимные клипсы Rockfon

Компания Rockfon представляет обновлённую линейку прижимных клипс для фиксации панелей в подвесной системе для

04 Июля 2017

Крымские тендеры – любой ценой

Ассоциация Участников Закупок изучила строительные тендеры, проведенные в Крыму с начала 2017 года. Полученные

29 Июня 2017

Smatrix PRO: уникальные алгоритмы комфорта и экономии Uponor для умного дома

Системы общего мониторинга, или умный дом, сегодня уже стали неотъемлемым элементом любого современного жилого

28 Июня 2017

Компания Rockfon представляет шесть новых потолочных систем

Rockfon System – комплексная подвесная система, предназначенная для создания яркого и элегантного потолочного пространства.

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и