Как обустроить стандартную прихожую

Как обустроить стандартную прихожуюЧем-чем, но вот просторными прихожими с удобной планировкой квартиры, что строились раньше и продолжают строиться сегодня явно не отличаются. Как правило, в таких помещениях недостаточно ни естественного освещения, ни квадратных метров, в лучшем случае в прихожей есть кладовка, в худшем даже её нет. Разумеется, собственникам таких квартир приходится что-то придумывать для того, чтобы где-то вешать верхнюю одежду и хранить уличную обувь.

Парочка дельных советов

 

В идеале следует подумать о перепланировке такого помещения, однако даже снос стен или перенос их на несколько сантиметров попросту невозможен. Поэтому следует пойти другим путём и постараться хотя бы визуально увеличить размер маленькой прихожей. Для решения такой задачи отлично подходят отделочные материалы с гладкой глянцевой поверхностью, выполненные в максимально светлых тонах. В частности, для оформления потолочной поверхности рекомендуется использовать глянцевые натяжные ПВХ-полотна, для поверхности пола - светлого цвета керамическую или керамогранитную плитку, для стен - пластиковые панели. Чрезвычайно тщательно следует продумать освещение, причём много света в такой прихожей быть не может. В целях экономии электроэнергии следует использовать светодиодные светильники и лампы.

О меблировке

 

В узкой и небольшой прихожей рекомендуется установить шкаф-купе с зеркальным фасадом, который будет визуально увеличивать пространство, а также прекрасно справляться со своей основной функцией. Помимо этого Как обустроить стандартную прихожуюзеркало, в котором можно увидеть себя в полный рост в прихожей никогда лишним не будет. Для декорирования интерьера можно повесить на свободные стены бра, небольшие картины в красивых рамках, детские рисунки также подойдут.

Всю одежду, обувь, головные уборы и прочие аксессуары, как то зонты, перчатки и варежки, шарфы, платки и так далее, придётся хранить в шкафу, стараясь сохранять в прихожей идеальный порядок. Если найдётся свободное местечко, то можно повесить туда полочку, где будут храниться ключи и прочая мелочь, которая должна быть всегда на виду и под рукой.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта