Как обойтись без котельной и бойлерной

Как обойтись без котельной и бойлернойКак правило, в процессе проектирования частных домов решается вопрос о выборе и месте установки отопительного котла, часто, для такого оборудования приходится выделять отдельное помещение. Однако, многие специалисты считают такой подход нецелесообразным, более того, современное отопительное оборудование позволяет эффективно экономить полезную площадь в частном доме.

Отопление без котельной

 

Не хотите, чтобы в вашем доме была отдельное помещение для обустройства котельной, тогда выбирайте отопительный котел небольших размеров, ему находиться в отдельной комнате совсем не обязательно. Если выбрать настенный отопительный котёл, то разместить его можно или на кухне, или в ванной комнате. Для эксплуатации настенного отопительного котла не требуется строительство капитального дымохода, а для отвода продуктов сгорания топлива требует лишь простенький монтаж, например, стальной трубы, а вот об эффективно работающей вентиляционной системе в этом случае забывать нельзя.  

Горячая вода без бойлерной

 

Как известно накопительный бойлер может занимать слишком много места, но поскольку решено не устраивать в доме котельную, то и от бойлерной стоит оказаться, в этом случае следует выбирать проточный водонагреватель, работающий либо на природном магистральном газе, либо на электричестве.

Если дом ваш небольшой, а ваша семья состоит из трёх-четырёх человек, которые расходуют горячую воду, скажем так, умеренно, то для вашего домохозяйства отлично может подойти настенный двухконтурный отопительный котел, кстати, можно найти в продаже весьма компактные модели даже с бойлером.

Когда без котельной и бойлерной не обойтисьКак обойтись без котельной и бойлерной

 

Котельная в доме должна быть обязательно, если будет использоваться напольный отопительный котёл, работающий на твёрдом или дизельном топливе, во-первых, необходимость присутствия котельной продиктована техникой безопасности и правилами монтажа такого оборудования, а во-вторых, в котельной с таким оборудованием часто хранится и само топливо, в частности дрова и уголь.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила