Как обойтись без котельной и бойлерной

Как обойтись без котельной и бойлернойКак правило, в процессе проектирования частных домов решается вопрос о выборе и месте установки отопительного котла, часто, для такого оборудования приходится выделять отдельное помещение. Однако, многие специалисты считают такой подход нецелесообразным, более того, современное отопительное оборудование позволяет эффективно экономить полезную площадь в частном доме.

Отопление без котельной

 

Не хотите, чтобы в вашем доме была отдельное помещение для обустройства котельной, тогда выбирайте отопительный котел небольших размеров, ему находиться в отдельной комнате совсем не обязательно. Если выбрать настенный отопительный котёл, то разместить его можно или на кухне, или в ванной комнате. Для эксплуатации настенного отопительного котла не требуется строительство капитального дымохода, а для отвода продуктов сгорания топлива требует лишь простенький монтаж, например, стальной трубы, а вот об эффективно работающей вентиляционной системе в этом случае забывать нельзя.  

Горячая вода без бойлерной

 

Как известно накопительный бойлер может занимать слишком много места, но поскольку решено не устраивать в доме котельную, то и от бойлерной стоит оказаться, в этом случае следует выбирать проточный водонагреватель, работающий либо на природном магистральном газе, либо на электричестве.

Если дом ваш небольшой, а ваша семья состоит из трёх-четырёх человек, которые расходуют горячую воду, скажем так, умеренно, то для вашего домохозяйства отлично может подойти настенный двухконтурный отопительный котел, кстати, можно найти в продаже весьма компактные модели даже с бойлером.

Когда без котельной и бойлерной не обойтисьКак обойтись без котельной и бойлерной

 

Котельная в доме должна быть обязательно, если будет использоваться напольный отопительный котёл, работающий на твёрдом или дизельном топливе, во-первых, необходимость присутствия котельной продиктована техникой безопасности и правилами монтажа такого оборудования, а во-вторых, в котельной с таким оборудованием часто хранится и само топливо, в частности дрова и уголь.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,