Как обновить кухонный гарнитур

Кухня, пожалуй, в каждой городской квартире и загородном доме является самым «обитаемым» местом, здесь члены семьи встречаются каждое утро и каждый вечер, здесь принимаются самые близкие друзья, здесь делается школьное домашнее задание, а также работа, взятая домой. Конечно же, здесь готовится повседневная и праздничная еда, от всего этого нагрузку кухня, её интерьер и мебель испытывают колоссальную. Несомненно, кухня ко всему прочему должна быть всегда уютной и чистой.

О мебели

 

Со временем кухонная мебель теряет привлекательность своего внешнего вида, её столешницы и фасады, утрачивают первоначальный лоск. Если это о вашей кухне, то не спешите менять кухонный гарнитур, поскольку вероятнее всего вы видимо давно  не проводили генеральную уборку. Довольно часто именно таким способом можно существенно обновить внешний вид кухонной мебели с минимальными финансовыми и максимальными физическими затратами.

Об экономии

 

Если внешнему виду вашей мебели на кухне генеральная уборка уже не поможет, то возможно поможет самоклеющаяся плёнка, с помощью которой можно обновить не только вертикальные фасады но и даже столешницу разделочного стола. Кроме такой плёнки можно присмотреть и новую фурнитуру, монтаж которой может придать кухонному гарнитуру свежий вид.

Если с плёнкой вы уже поэкспериментировали, и не раз, то вторую жизнь кухонному гарнитуру можно дать покупкой и установкой новых фасадов. Такие стандартные изделия сегодня можно приобрести в небезызвестном мебельном магазина «на четыре буквы», или же заказать их изготовление в индивидуальном порядке у профессионалов.

Выбор материала

Заказ производства фасадов для своего кухонного гарнитура подразумевает выбор материала из которого они будут создаваться. Предложений таких материалов на рынке много, отличаются они стоимостью, практичностью и качеством, а также долговечностью. Профессионалы уверяют, что древесностружечные плиты на данный момент времени могут стать наиболее оптимальным выбором. Немного дороже обойдутся фасады из МДФ, ещё дороже — из массива древесины.

Блоги, Кухонная мебель, Мебель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *