Как моют фасады зданий

Каким бы роскошным, сделанным из дорогих материалов ни было здание, со временем оно блекнет, тускнеет, его вид портится. И дело не только в старении материала, виной тому обыкновенная пыль, копоть, грязь, отчего знание начинает излучать уныние, особенно, если к грязи добавляются высолы, подтёки и разводы. Для того, чтобы не пребывать в таком состоянии вечность, время от времени необходимо проводить влажную внешнюю уборку. Да, чистка фасадов, это такая же процедура, как и мытьё пола, если этого не делать, через некоторое время мы просто потонем в загрязнениях.

Мытьё фасадов

 

Если дом (здание, сооружение) находится недалеко от какого-либо предприятия, особенно химической промышленности или любого другого завода, который время от времени коптит небо своими трубами, то мытьё фасада этого здания должно быть записано в перечне еженедельных процедур. И не только потому, что смотреться фасад будет красиво, это ещё делается для защиты стен от разрушения. Также мытьё фасадов показана, когда рядом реставрация или ремонтные работы проходили. Дело в том, что цементная пыль крайне неблагоприятно воздействует на поверхности стен. А после того, как фасад промыт, его обязательно следует обработать специальными составами, защищающими стены от неблагоприятных воздействий внешней среды. Такие средства продляют срок эксплуатации здания, увеличивают устойчивость к повышенной влажности, к различным загрязнениям.

Как это делается

Если нужна качественная чистка фасада, то без высотных специалистов не обойтись, так же, как и без специального оборудования и инструментария. Используются специальные мойки высокого давления, специальные расходники в виде особых растворов, способных одновременно очищать поверхность от тяжёлых загрязнений и защищать поверхность в дальнейшем. Перед проведением процедуры, специальная комиссия изучает и одобряет все спецсредства, которые планируют использовать высотные специалисты. Это нужно для того, чтобы исключить материалы, которые могут нанести вред стенам, стёклам и другим элементам здания.

Блоги, Стены, Фасадные системы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *