Как избавиться от жука древоточца: новые технологии

Как избавиться от жука древоточца: новые технологииДеревянные бани и жилые коттеджи, возведённые из натуральной древесины сегодня являются весьма и весьма популярными. Такими строениями активно и охотно обзаводятся многие наши соотечественники, а значит всем владельцам деревянных домов прекрасно известно о такой напасти, как жук - короед или жук - древоточец. Бороться с такими насекомыми можно разными способами, однако самым эффективным из них многие эксперты называют СВЧ излучение. На сайте https://shashel.net можно узнать о данном способе более подробно, на этом же ресурсе можно уточнить все подробности сотрудничества с профессионалами, которые владеют такой технологией и имеют всё необходимое оборудование. Но обо всём по порядку, итак:

Кто такое жук - древоточец?

 

Это небольшого размера насекомое предпочитает селиться и размножаться в древесине, но не в простой, а в той, что мы, люди называем пиломатериалами. Из таких вот пиломатериалов мы возводим дома, коттеджи, бани и сауны, используем мы их и для создания малых архитектурных форм, мебели и отделочных материалов. Иными словами, жуку, у которого есть много названий -  древоточец, короед, точильщик, долгоносик и шашель, есть чем поживиться.

Как избавиться от жука?

 

На данный момент существует целый ряд способом, при помощи которых можно остановить и полностью избавиться от данного насекомого. Самым распространённым из них является обработка пиломатериалов специальными составами. К сожалению, такая обработка экологичности древесине не прибавляет, тем не менее практически все производители строительных и отделочных материалов, производственным сырьём для которых служит натуральная древесина используют её.

Как избавиться от жука древоточца: новые технологииОднако со временем составы утрачивают свою эффективность и в таком случае деревянное строение или конструкцию вновь приходится обрабатывать химическими составами, или же использовать так называемые «народные способы». Народные способы, конечно же, более экологически чисты, но к сожалению, менее эффективны.

К счастью, в настоящее время, как уже упоминалось выше, избавиться от вредного жука - шашеля можно с помощью СВЧ поля, которое излучает специальное устройство. Такое излучение проникает сквозь любое лакокрасочное или любое другое покрытие, при этом ни о каком вреде для древесины, или экологичности данного строительного и отделочного материала речи в принципе быть не может.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Ещё нет ни одного комментария. Хотите стать первым?

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта