Кафель: особенности применения отделочного материала

Кафель: особенности применения отделочного материалаВ настоящее время, кафель является одним из самых востребованных материалов, используемых для отделки поверхности пола и стен в помещениях, микроклимат которых отличается повышенным уровнем влажности и частыми, резкими перепадами температурного режима. В первую очередь речь идёт об отделки стен и пола в ванных и туалетных комнатах, а также о создании кухонного фартука. Кроме прочих своих очевидных достоинствах, кафель является ещё и тем отделочным материалом, который можно мыть и чистить при помощи специальных химически активных средств и составов практически бесконечное количество раз.

Где можно использовать современный кафель

 

Примечательно, что практичность и долговечность кафеля сделали такой отделочный материал одним из самых популярных в процессе выполнения соответствующих работ в помещениях, к которым применяются повышенные санитарно-гигиенические требования. Иными словами, кафель практически всегда используется при отделки больничных и лабораторных помещений, в которых всегда должна соблюдаться идеальная чистота. Используется кафель и при отделки ремонтных мастерских, в частности, автомобильных станций технического обслуживания.

После появления особой системы отопления, которую принято называть «Тёплый пол», кафельная плитка стала использоваться в процессе оформления интерьеров прихожих, гостиных, спален и даже детских, примечательно, что в таких случаях предпочтение отдаётся керамической плитке, которая в свою очередь является одной из многочисленных разновидностей кафельной. К категории кафельной плитки можно отнести клинкерную плитку, которая часто используется для благоустройства фасадов и прилегающей к ней территории.

Кафель: особенности применения отделочного материалаКак видите, кафель смело можно назвать универсальным и по-настоящему одним из самых востребованных отделочных материалов, используемых для выполнения отделочных фасадных и интерьерных работах.

Основным конкурентом кафеля и кафельной плитки на данный момент времени можно считать керамогранит и плитку, создаваемую из такого строительно-отделочного материала, который отличается ещё более высокими техническими и эксплуатационными характеристиками.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной