Кафель: особенности применения отделочного материала

Кафель: особенности применения отделочного материалаВ настоящее время, кафель является одним из самых востребованных материалов, используемых для отделки поверхности пола и стен в помещениях, микроклимат которых отличается повышенным уровнем влажности и частыми, резкими перепадами температурного режима. В первую очередь речь идёт об отделки стен и пола в ванных и туалетных комнатах, а также о создании кухонного фартука. Кроме прочих своих очевидных достоинствах, кафель является ещё и тем отделочным материалом, который можно мыть и чистить при помощи специальных химически активных средств и составов практически бесконечное количество раз.

Где можно использовать современный кафель

 

Примечательно, что практичность и долговечность кафеля сделали такой отделочный материал одним из самых популярных в процессе выполнения соответствующих работ в помещениях, к которым применяются повышенные санитарно-гигиенические требования. Иными словами, кафель практически всегда используется при отделки больничных и лабораторных помещений, в которых всегда должна соблюдаться идеальная чистота. Используется кафель и при отделки ремонтных мастерских, в частности, автомобильных станций технического обслуживания.

После появления особой системы отопления, которую принято называть «Тёплый пол», кафельная плитка стала использоваться в процессе оформления интерьеров прихожих, гостиных, спален и даже детских, примечательно, что в таких случаях предпочтение отдаётся керамической плитке, которая в свою очередь является одной из многочисленных разновидностей кафельной. К категории кафельной плитки можно отнести клинкерную плитку, которая часто используется для благоустройства фасадов и прилегающей к ней территории.

Кафель: особенности применения отделочного материалаКак видите, кафель смело можно назвать универсальным и по-настоящему одним из самых востребованных отделочных материалов, используемых для выполнения отделочных фасадных и интерьерных работах.

Основным конкурентом кафеля и кафельной плитки на данный момент времени можно считать керамогранит и плитку, создаваемую из такого строительно-отделочного материала, который отличается ещё более высокими техническими и эксплуатационными характеристиками.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,