Кафель: особенности применения отделочного материала

Кафель: особенности применения отделочного материалаВ настоящее время, кафель является одним из самых востребованных материалов, используемых для отделки поверхности пола и стен в помещениях, микроклимат которых отличается повышенным уровнем влажности и частыми, резкими перепадами температурного режима. В первую очередь речь идёт об отделки стен и пола в ванных и туалетных комнатах, а также о создании кухонного фартука. Кроме прочих своих очевидных достоинствах, кафель является ещё и тем отделочным материалом, который можно мыть и чистить при помощи специальных химически активных средств и составов практически бесконечное количество раз.

Где можно использовать современный кафель

 

Примечательно, что практичность и долговечность кафеля сделали такой отделочный материал одним из самых популярных в процессе выполнения соответствующих работ в помещениях, к которым применяются повышенные санитарно-гигиенические требования. Иными словами, кафель практически всегда используется при отделки больничных и лабораторных помещений, в которых всегда должна соблюдаться идеальная чистота. Используется кафель и при отделки ремонтных мастерских, в частности, автомобильных станций технического обслуживания.

После появления особой системы отопления, которую принято называть «Тёплый пол», кафельная плитка стала использоваться в процессе оформления интерьеров прихожих, гостиных, спален и даже детских, примечательно, что в таких случаях предпочтение отдаётся керамической плитке, которая в свою очередь является одной из многочисленных разновидностей кафельной. К категории кафельной плитки можно отнести клинкерную плитку, которая часто используется для благоустройства фасадов и прилегающей к ней территории.

Кафель: особенности применения отделочного материалаКак видите, кафель смело можно назвать универсальным и по-настоящему одним из самых востребованных отделочных материалов, используемых для выполнения отделочных фасадных и интерьерных работах.

Основным конкурентом кафеля и кафельной плитки на данный момент времени можно считать керамогранит и плитку, создаваемую из такого строительно-отделочного материала, который отличается ещё более высокими техническими и эксплуатационными характеристиками.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5