Использование кафеля в процессе ремонта

Использование кафеля в процессе ремонтаСегодня, когда речь заходит о необходимости проведения ремонтных работ в ванной и туалетной комнатах городской квартиры или загородного дома, среди первых отделочных материалов, скажем так, обязательных к покупке, подавляющее большинство вспоминает о керамической плитке. Действительно, востребованности на строительном рынке керамической плитки, как отделочного материала для интерьеров помещений со сложным микроклиматом и высокими санитарно-гигиеническими требованиями, могли бы позавидовать самые популярные звёзды шоу-бизнеса.

Кафельная плитка: как выбрать

 

Примечательно, что керамическая плитка является лишь одной из разновидностей материала под названием кафель, причём, если можно так сказать, родной сестрой керамической плите приходится плитка клинкерная, которая в свою очередь также является разновидностью кафеля, как и мозаика, ещё один более-менее популярный отделочный материал.

Мозаика может стать отличным выбором, если интерьер оформляет в любом «этно» стиле, даже у скандинавов можно найти вариации на тему мозаики, правда, оформленной в сдержанных тонах, у испанцев и марокканцев, мозаика – разноцветна и ярка.  В любом другом стиле, мозаика, будет, скажем так, не совсем уместна, видимо поэтому такой отделочный материал не пользуется в наших краях такой же популярностью, как керамическая плитка.

Клинкерная плитка отличается от керамической своим аристократическим внешним видом и сдержанными тонами, причиной тому цвет глины, что используется в производстве клинкера, который может варьироваться Использование кафеля в процессе ремонтаисключительно в красной гамме. Клинкерная плитка намного прочнее керамической и сравнить её можно разве что с керамогранитной плиткой, хотя такая плитка нашим родственницей не приходится, из-за различий производственного процесса. Клинкерная плитка может использоваться при оформлении, скажем поверхности пола в прихожей, где ей, пожалуй, не будет равных.

Керамическая плитка в свою очередь сегодня начинает использоваться не только при оформлении интерьеров ванных и туалетных комнат, а также кухонных фартуков. Границы использования такого отделочного материала существенно расширились в жилом интерьере, благодаря появлению системы отопления «Тёплый пол».



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,