Использование кафеля в процессе ремонта

Использование кафеля в процессе ремонтаСегодня, когда речь заходит о необходимости проведения ремонтных работ в ванной и туалетной комнатах городской квартиры или загородного дома, среди первых отделочных материалов, скажем так, обязательных к покупке, подавляющее большинство вспоминает о керамической плитке. Действительно, востребованности на строительном рынке керамической плитки, как отделочного материала для интерьеров помещений со сложным микроклиматом и высокими санитарно-гигиеническими требованиями, могли бы позавидовать самые популярные звёзды шоу-бизнеса.

Кафельная плитка: как выбрать

 

Примечательно, что керамическая плитка является лишь одной из разновидностей материала под названием кафель, причём, если можно так сказать, родной сестрой керамической плите приходится плитка клинкерная, которая в свою очередь также является разновидностью кафеля, как и мозаика, ещё один более-менее популярный отделочный материал.

Мозаика может стать отличным выбором, если интерьер оформляет в любом «этно» стиле, даже у скандинавов можно найти вариации на тему мозаики, правда, оформленной в сдержанных тонах, у испанцев и марокканцев, мозаика – разноцветна и ярка.  В любом другом стиле, мозаика, будет, скажем так, не совсем уместна, видимо поэтому такой отделочный материал не пользуется в наших краях такой же популярностью, как керамическая плитка.

Клинкерная плитка отличается от керамической своим аристократическим внешним видом и сдержанными тонами, причиной тому цвет глины, что используется в производстве клинкера, который может варьироваться Использование кафеля в процессе ремонтаисключительно в красной гамме. Клинкерная плитка намного прочнее керамической и сравнить её можно разве что с керамогранитной плиткой, хотя такая плитка нашим родственницей не приходится, из-за различий производственного процесса. Клинкерная плитка может использоваться при оформлении, скажем поверхности пола в прихожей, где ей, пожалуй, не будет равных.

Керамическая плитка в свою очередь сегодня начинает использоваться не только при оформлении интерьеров ванных и туалетных комнат, а также кухонных фартуков. Границы использования такого отделочного материала существенно расширились в жилом интерьере, благодаря появлению системы отопления «Тёплый пол».



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной