Инженерные изыскания: о необходимости проведения

Сегодня проведение инженерно-геологических изысканий является одним из обязательных этапов подготовки к выполнению строительных работ. Причём, такие изыскания в обязательном порядке проводятся перед началом строительства любого объекта, будь то многоквартирный жилой дом, автомобильный или железнодорожный мост, дорога, шоссе, производственное или офисное здание, торгово-развлекательный центр и так далее. Следует заметить, что подобные изыскания проводятся в обязательном порядке и вне зависимости от того, какой строительный материал и технология будет применяться и использоваться в процессе создания объекта.

Для чего нужны  инженерно-геологические изыскания

 

Однако, когда планируется строительство индивидуальной жилой недвижимости многие будущие домовладельцы, по каким-то своим причинам старательно игнорируют необходимость в проведении  инженерно-геологических изысканий. На самом деле, причина отказа от проведения таких работ одна, и она банальна — желание сэкономить, но данный вариант экономии явно разумным не назовёшь. Более того, не совершенно понятно, как можно экономить на своей личной безопасности, а ведь именно об этом в конечном итоге речь и идёт. Чтобы было понятно и очевидно, необходимо разобраться для чего именно нужно проведение инженерно-геологических изысканий, а нужно это, как минимум, для определения характеристик грунта, уровня залегания подземных вод, а также промерзания почвы. Результат проведённых инженерно-геологических изысканий становятся основой для создания проектной документации, или отправной точкой в процессе выбора типового проекта, в рамках которого будет возводиться будущий дом.

Не отказывайтесь от проведения инженерно-геологических изысканий

Разумеется, каждый потенциальный домовладелец хочет чтобы его недвижимость была долговечной, прочной, надёжной и безопасной. Построить такую недвижимость можно, если точно знать на какой именно земле она будет стоять, именно это позволяют выяснить результаты инженерно-геологических изысканий. В противном случае, фундамент дома могут подмывать грунтовые воды, а грунт не сможет выдерживать его вес дома, пластиковый канализационный септик лопнет во время сильных морозов и так далее — прямо скажем, так себе, перспектива.

Блоги, Инженерные изыскания, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *