Инженерные изыскания для строительства

Любое строительство начинается с покупки земельного участка и оформления его в собственность. После чего, наступает время проведения инженерно-геологических изысканий, к которым разумно привлекать специалистов. Заказать услуги профессиональных геодезистов в настоящее время можно в любом городе, как правило, предлагают их либо компании, специализирующееся на проведение инженерно-геологических изысканий, либо компании, основной специализацией которых являются строительство различных промышленных, жилых, коммуникационных и прочих объектов.

Для чего необходимо проводить геологические изыскания

 

В процессе проведения инженерно-геологических изысканий профессионалы проводят целый комплекс мероприятий, в том числе берут пробы грунта для того, чтобы в лабораторных условиях проанализировать их. Итогом инженерно-геологических изысканий становится специальный отчёт, в котором будет указан уровень залегания грунтовых вод, степень промерзания почвы, а также будут указаны все характеристики, коими обладает земля на исследованном участке. Результаты инженерно-геологических изысканий позволяют проектировщикам разрабатывать соответствующую документацию, согласно которой строители возведут действительно качественный и долговечный дом на надёжном и безопасном фундаменте. Как показывает опыт, игнорировать этап проведения инженерно-геологических изысканий ни в коем случае нельзя, поскольку грунт может существенно различается даже на тех участках, что расположенных по соседству.

В состав инженерно-геологических изысканий, чаще всего, включаются изыскания:

 

 •   Геодезические (для планирования и сопровождения процесса строительства);

 •   Геофизические (для наблюдения и прогнозирования);

 •   Гидрометеорологические;

 •   Топографические;

 •   Экологические.

Перечень требуемых инженерно-геологических изысканий определяется в каждом конкретном случае, а также зависит от типа и вида будущего строительства. Для создания проекта жилого частного дома можно не проводить все виды изысканий, однако, уточнить характеристики грунта для расчёта оптимальной глубины, а также для определения типа фундамента, и места расположения инженерных коммуникаций (скважины/колодца, канализационного септика), необходимо. 

 
Блоги, Инженерные изыскания, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *