Интерьер спальни в итальянском стиле

Италия всегда была центром притяжения для творческих и романтических натур, но к сожалению, многие из таковых не могут позволить себе наслаждаться жизнью в этой стране. Однако, к счастью, каждый из нас, может оформить интерьер своей квартиры или дома в стиле солнечной и гостеприимной Италии. Итальянский стиль, как ни один другой, идеально подходит для декорирования интерьера самой романтичной комнаты в любом доме – для спальни. Интернет-магазин Darlino в своём каталоге предлагает мебель, не только выполненную в истинно итальянском стиле, но и самыми настоящими итальянскими мастерами. Загляните в «Darlino» и выберите свой гарнитур для своей спальни.

Итальянский стиль в интерьере комнаты для сна

 

Итальянский интерьерный стиль отличает присутствие разнообразных натуральных материалов, начиная от природного камня, и заканчивая венецианской штукатуркой. Среди основных декораторских приёмов не стоит забывать о настоящих фресках, хотя, в наше время можно обойтись и «переводными картинками». Главное, в итальянском стиле, это благородное сочетание монохромных, желательно, теплых тонов.

Итальянский интерьерный стиль можно «разбить» как минимум на три основных течения: римская «Античность», венецианский «Ренессанс» и итальянский «Прованс», несмотря на то, что в основе всех трёх лечит вечная классика. Правда, классика сдержанная, классика благородная и утончённая, лишённая показушной роскоши, а также вызывающей помпезности. Итальянский стиль, это простота и функциональность, но и следование традициям, традициям использования натуральных материалов и тёплых тонов.

 •   Стены спальни, оформляемой в итальянском стиле следует отделать декоративной штукатуркой, используя светлые и насыщенные тона;

 •   Потолок можно оформить лепниной, которая без сомнения придаст интерьеру тосканский колорит;  

 •   Поверхность пола, согласно законам жанра, необходимо оформлять натуральным камнем, в крайнем случае, итальянской керамической плиткой, но как достойную альтернативу можно рассмотреть любое деревянное напольное покрытие, но исключительно настоящее, а не имитирующее таковое.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *