Интерьер малогабаритной квартиры

В настоящее время всё большее количество новых собственников жилой недвижимости в силу ограниченности финансовых возможностей отдают предпочтение покупке малогабаритных и однокомнатных квартир, а также квартирам-студиям. Довольно редко покупку такой недвижимости осуществляет одинокий молодой человек или девушка, как правило, в новую, только что купленную однокомнатную квартиру въезжают в лучшем случае семейные пары без детей, в противном же, в квартире, состоящей только из одной комнаты приходится ютиться семьям с детками.

Важность создания правильного интерьера

 

Каковым бы не было количество новосёлов в однокомнатной квартире её жилое пространство необходимо эффективно обустроить. Сегодня профессиональные дизайнеры жилых интерьеров в своей работе с малогабаритными квартирами или квартирами-студиями очень часто прибегают к зонированию маленького пространства. Для разделения общего пространства можно использовать довольно большое количество приемов и в результате получить полноценные жилые, скажем так «уголки», в которых будет удобно находится всем членам семьи как вместе, так и по одиночке.

Как можно зонировать маленькую комнату

 

Итак, следуя рекомендациям профессиональных дизайнеров помещений зонировать можно, причём весьма эффективно, даже самое скромное своим количеством квадратных метров помещение. Самый очевидный способ, это зонирование небольшого жилого пространства при помощи использования контрастных цветов, именно так может быть оформлен пол, потолок и стены, при этом не стоит недооценивать возможности искусственного освещения.

Если в комнате имеется, как минимум метров 30, то можно для зонирования её пространства использовать разноуровневые натяжные или навесные потолки, подиумы и ступени на полу, а также ниши в стенах. Кроме того, можно попробовать поэкспериментировать с расстановкой мебели, которая может находиться, естественно, не только вдоль стен.

Зону кухни и зону гостиной можно обозначить барной стойкой, зону гостиной и зону спальни – диваном, межкомнатной перегородкой, которая может быть, как мобильной, так и стационарной, а также стеклянной, пластиковой или деревянной.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *