Интерьер кухни в деревянном доме

С точки зрения выбора дизайнерского стиля для оформления кухонного помещения, владельцам деревянных домов можно только позавидовать, поскольку они могут использовать абсолютно любой, начиная от «Кантри» или «Прованса», и заканчивая «Модерном» и даже «Хай-тек». Но, как показывает практика, в деревянных домах проживают люди, скажем так, «с тонкой душевной организацией, склонные к романтике, они заботятся об экологии и отдают предпочтение простой, но изысканной красоте. Другими словами, их стилем становится, как правило, именно «Прованс», он же «Кантри», он же «Деревенский», он же «Шале», с той лишь разницей, что стили эти появились во Франции, Америке, России и Швейцарии

Общие особенности стилей «Прованс», «Кантри», «Деревенский», «Шале»

 

Стоит заметить, что оформление кухонного пространство в каждом из этих стилей имеет много общего, как правило, речь идёт об использовании натуральных отделочных материалов для всех поверхностей. Деревянный пол может быть в каждом случае, и только в «Провансе» допускается использование керамической плитки или натурального камня. Стены отделываются бумажными обоями, хотя, при желании можно выбрать обои из бамбука, тростника или рисовой бумаги. Потолки также должны быть непременно деревянными, а для их отделки допускается использование либо красок, как правило светлых, пастельных и тёплых тонов, либо прозрачного мебельного лака, который подчеркнёт красоту натуральной древесины. Если имеется необходимость четкого и точного оформления кухонного пространства в каком-то одном из этих стилей, имеет смысл привлечь к работе профессионального дизайнера интерьеров.

Меблировка кухни, оформленной в стилях «Прованс», «Кантри», «Деревенский», «Шале»

Само собой, современные хозяйки не станут готовить на открытом огне, и следуя в ногу со временем, дозволяется присутствие в кухонных пространствах, оформленных в таких интерьерных стилях современной бытовой техники. Конечно же в идеале она должна быть выполнена по станину, однако, такие модели, во-первых, довольно сложно найти в свободной продаже, а во-вторых, стоят они не дёшево. Кухонный мебельный гарнитур должен быть выполненным из натурального дерева, столешницы разделочного стола может быть создана из натурального камня.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *