Инсталляция унитаза

Инсталляция унитазаС недавних пор мы стали частенько слышать это слово – инсталляция, вне контекста художественных выставок и рекламных компаний. Поначалу, даже неудобно звучало – инсталляция унитаза. Тем не менее, современная индустрия сантехнического оборудования доросла и до таких терминов. И половина всех ремонтов санузла сегодня предполагает именно такую конструкцию установки сантехники.

Что такое инсталляция

 

Инсталляция, это суть особая конструкция крепления сантехники, при которой все технические узлы и элементы, не несущие непосредственно функциональной нагрузки взаимодействия с человеком, прячутся в стену (это бачок сливной и все трубы, краны и прочее). Снаружи остаётся только сам унитаз, его сидушка, а также кнопка слива. Что нам даёт такое решение? Оно позволяет оптимизировать использование пространства санузла, особенно в квартирах, где это помещение не может похвастать своими размерами. Кроме того, эстетическая составляющая просто кричит, сделайте именно так! Инсталляция выглядит продвинуто, современно. Лаконичность в последнее время в почёте – ничего лишнего, только удобства.

Удобно отовсюду

 

Очень удобно в таком помещении проводить уборку, все трубы, которые раньше мешали, теперь спрятаны в стене, пол и стены совершенно свободны. Даже под самим унитазом нет никаких замазок, цемента, только идеально выложенная плитка. Подвесные системы, в силу своей конструкции менее шумны (бачок ведь в стене замурован), а если стена ещё и с изоляционным слоем, то звука слива вообще практически не слышно, а это дорогого стоит, особенно по утрам, когда все домашние ещё спят, а вам надо рано на работу. Да по дизайну открываются поистине безграничные возможности. Во всяком случае, санузел у вас получится уникальным.

Особенности

Инсталляция унитаза

Всё бы хорошо, но, как говорится, к идеалу мы только стремимся. Есть один недостаток у такого решения – это его цена. Да, технологическое чудо пока в новинку, и стоит дорого по сравнению со стандартной сантехникой. Кроме того, ремонтировать такую технику гораздо сложнее. Ладно бы просто заменить то, что снаружи, это легко, а ремонт того, что за стеной? Это возможно только если демонтировать стену, а это уже довольно хлопотно. То же касается всех труб, чуть что, придётся разбирать стену. Хотя, можно придумать что-то съёмное, и тогда будет также просто, как и раньше, но гораздо эстетичнее.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой