Инфракрасный тёплый пол: особенности

Сегодня системы отопления, которые принято называть «тёплый пол» стали всё чаще и чаще появляться в городских квартирах, загородных коттеджах, частных домах и таунхаусах. Многие из владельцев такой жилой недвижимости рассматривают возможность оборудования своих комнат такой системой, отдавая предпочтение электрическому ей варианту.

Об инфракрасной системе

 

Такой вариант тёплого пола многие независимые эксперты считают самым передовым, приводя массу аргументов в пользу его выбора. В частности, отмечают специалисты высокий уровень энергоэффективности такой системы, которая оснащается специальными приборами и датчиками, позволяющими более рационально использовать электрический энергоноситель. Во-вторых, указывают они на то, что в помещении с такой системой отопления не нарушается микроклимат, речь идёт об уровне влажности воздуха, который остаётся нормальным и максимально комфортным для людей, находящихся в комнате. В-третьих, монтаж данной отопительной системы, представляющей собой тонкую плёнку, никоем образом не изменяет габариты помещения, чего не скажешь об аналогичной системе, которая состоит из системы труб, по которым подаётся водяной теплоноситель. К уже сказанному смело можно добавить, что для проведения монтажа системы инфракрасного тёплого пола не нужно получать разрешений, что само по себе является весомым доводом в пользу выбора именно такого варианта.  

Что это такое

 

Итак, инфракрасный тёплый пол, как уже упоминалось выше, представляет собой тонкую плёнку, которая создаётся из поливинилхлорида, в которой устанавливается специальное оборудование, точнее нагревательные карбоновые элементы и токопроводящие медные шины с серебряным напылением. Срок эксплуатации такой плёнки гарантированно составляет не менее 50 лет, хотя эксперты предполагают, что такая цифра занижена. Поскольку данный пол является новым предложением на рынке, специалисты пока не могут назвать максимальной срок его эксплуатации, но и полвека — явно впечатляет. Стоимость такого пола кажется довольно высокой, но если её разделить на 50 лет, то можно прийти к выводу, что такая система является максимально бюджетным вариантом.

Блоги, Обогрев пола, площадок, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *