Инфракрасное отопление: особенности

Системы инфракрасного отопления сегодня бывают разные, излучатели можно устанавливать на полу, прикреплять к стенам, встраивать в потолок или пол плёночные элементы. В случае с потолочными панелями (плёночными элементами), их устанавливают на потолочном основании, между перекрытием и теплоизоляцией. На самом деле, название немного сложное, и некоторые начинают путаться.

Что за зверь такой

 

Система представляет собой многослойный резистор, каждая секция которого разделена специальной защитной плёнкой. Тепло, которое излучает этот резистор, поглощается перекрытиями и стенами, мебелью, полом. Получается, что изначально нагревается не воздух, а все предметы в комнате, и только потом тепло от стен, мебели и пола передаётся воздуху. Это значит, что такое отопление не высушивает воздух, при нём не выгорает кислород, не повышается уровень углекислого газа. Всё происходит постепенно и в естественном ритме.

Как использовать

 

Потолочные обогреватели устанавливаются на высоте от двух с половиной до трёх с половиной метров над полом. На какой именно высоте крепить элементы зависит от объёма помещения, от мощности самого обогревателя. Обычно такие устройства стараются поднять повыше. Часто их крепят над местами отдыха, над кроватями, около больших окон и дверных проёмов. Обычные навесные или напольные обогреватели с инфракрасным излучением можно устанавливать в любом месте, их можно быстро и легко демонтировать, перевешивать в другие места, которые более подходящие в данный момент. Пожаробезопасность таких обогревателей на высоком уровне. Кроме того, японские исследователи выяснили, что воздействие теплового излучения от инфракрасных обогревателей благотворно влияет на здоровье человека и его самочувствие. Поэтому в последние годы становится популярным обустройства инфракрасных саун, где нагревается не воздух, а предметы.

Такие обогреватели можно использовать в домах любой площади. Причём использовать как основную систему отопления или в качестве дополнительной, вспомогательной. Также можно применять их при обогреве производственных, коммерческих и промышленных помещений и зданий.

Блоги, Инфракрасный обогрев, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *