Индивидуальный водозабор: что выбрать

Решить задачу, связанную с обеспечением частного домохозяйства водой сегодня можно несколькими способами, самым простым из которых можно считать подключение к поселковой системе водоснабжения. Однако подобная возможность имеется далеко не у всех собственников, поэтому приходится рассматривать два оставшихся, это:

 •   Бурение скважины;

 •   Копка колодца.

Заметим, что довольно большое количество из тех собственников частных домохозяйств из числа тех, кто имеет возможность подключения к централизованному водопроводу, часто обзаводятся, скажем так, резервным источником по ряду причин. Например, подача воды осуществляется с перебоями, или же вода подаётся не должного качества. В конечном итоге, каждый домовладелец самостоятельно решает бурению или копке отдать предпочтение, поскольку оба варианта имеются как преимущества, так и недостатки.

О колодце

 

Копать и обустраивать колодец дешевле, нежели бурить скважину. Этот довод, пожалуй является решающим, однако не всегда верным. Дело в том, что в обслуживании колодец обходится дороже, по сравнению со скважиной. Кроме того, запас воды в таком водозаборе ограничен и зависит от климатических изменений. К тому же организовать полноценный водопровод в данном случае гораздо сложнее, но если речь идёт о даче, на которой хозяева появляются время от времени, копка колодца может стать отличным выбором.

О скважине

 

Для бурения скважины потребуются услуги профессиональных специалистов, имеющих в своём арсенале всё необходимое оборудование. Разумеется услуги таких профессионалов стоят энного количества денежных знаков, однако подобные траты довольно быстро окупаются в первую очередь за счёт менее затратного обслуживания такого варианта водозабора. При помощи имеющейся на участке скважины можно организовать «цивилизованный»водопровод, благодаря чему вода будет подаваться прямо к место её использования. С помощью скважины намного проще организовывается и система полива сада — огорода. Кроме того, запасы воды в скважине практически безграничны. Тем не менее сложности могут возникнуть и данном случае, речь идёт о зависимости насосного оборудования от электричества. В случае перебоя подачи которого, добыть воду из скважины уже не представляется возможным.

Блоги, Придомовая территория, Скважины на воду

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *