Индивидуальный водозабор: что выбрать

Индивидуальный водозабор: что выбратьРешить задачу, связанную с обеспечением частного домохозяйства водой сегодня можно несколькими способами, самым простым из которых можно считать подключение к поселковой системе водоснабжения. Однако подобная возможность имеется далеко не у всех собственников, поэтому приходится рассматривать два оставшихся, это:

 •   Бурение скважины;

 •   Копка колодца.

Заметим, что довольно большое количество из тех собственников частных домохозяйств из числа тех, кто имеет возможность подключения к централизованному водопроводу, часто обзаводятся, скажем так, резервным источником по ряду причин. Например, подача воды осуществляется с перебоями, или же вода подаётся не должного качества. В конечном итоге, каждый домовладелец самостоятельно решает бурению или копке отдать предпочтение, поскольку оба варианта имеются как преимущества, так и недостатки.

О колодце

 

Копать и обустраивать колодец дешевле, нежели бурить скважину. Этот довод, пожалуй является решающим, однако не всегда верным. Дело в том, что в обслуживании колодец обходится дороже, по сравнению со скважиной. Кроме того, запас воды в таком водозаборе ограничен и зависит от климатических изменений. К тому же организовать полноценный водопровод в данном случае гораздо сложнее, но если речь идёт о даче, на которой хозяева появляются время от времени, копка колодца может стать отличным выбором.

О скважине

 

Индивидуальный водозабор: что выбратьДля бурения скважины потребуются услуги профессиональных специалистов, имеющих в своём арсенале всё необходимое оборудование. Разумеется услуги таких профессионалов стоят энного количества денежных знаков, однако подобные траты довольно быстро окупаются в первую очередь за счёт менее затратного обслуживания такого варианта водозабора. При помощи имеющейся на участке скважины можно организовать «цивилизованный»водопровод, благодаря чему вода будет подаваться прямо к место её использования. С помощью скважины намного проще организовывается и система полива сада - огорода. Кроме того, запасы воды в скважине практически безграничны. Тем не менее сложности могут возникнуть и данном случае, речь идёт о зависимости насосного оборудования от электричества. В случае перебоя подачи которого, добыть воду из скважины уже не представляется возможным.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта