Характеристики шлакобетона

Характеристики шлакобетонаКлассификация, по которой специалисты различают современный бетон – поражает своим разнообразием, однако, сегодня мы поговорим и внимательно рассмотрим только одного из представителей «бетонной» номенклатуры, а именно шлакобетон. Забегая немного вперёд, стоит заметить, что занимает такой строительный материал в «бетонной» классификации особое место, поскольку имеет целый ряд весьма отличных технических и эксплуатационных характеристик. В настоящее время, из шлакобетона активно возводят блочные и монолитные стены жилых домов.

Шлакобетон, положительные качества

 

Из шлакобетона получаются очень прочные, надёжные и долговечные стены, они не горят и выходят весьма устойчивыми даже в случае землетрясений. С точки зрения самого обычного обывателя, дом, построенный из шлакобетона будет очень недорогим, и очень долговечным. Шлакобетонные стены не подвержены гниению, на них никогда не появится плесень или грибок, да и грызунам такой материал не по зубам. Дом, возведённый из такого строительного материала будет очень тёплым, почти как деревянный, и энергосберагающим, как кирпичный, при этом, общий вес такой конструкции будет значительно меньше каменного, и даже деревянного, аналогичной площади.

Что такое шлакобетон

 

Шлакобетон относиться к категории лёгких и ячеистых бетонов, такой строительный материал имеет пористую структуру, благодаря которой в шлакобетонном доме, как и в деревянном будет всегда наблюдаться прекрасный воздухообмен и комфортная атмосфера. Создавать шлакобетон можно непосредственно на строительной Характеристики шлакобетонаплощадке, что в разы сокращает затраты на покупку и доставку основного строительного материала для стен.

В последнее время всё чаще при индивидуальном строительстве жилой недвижимости используется монолитная технология и шлакобетон, в результате такие дома получаются замечательные звукоизоляционные качества, они очень крепкие и долговечные. О стоимости строительства красноречиво говорит расход цемента, которого потребуется всего один пятидесятикилограммовый мешок для создания 35 блоков, а это, на минуточку, треть требуемого строительного материала для возведения жилого дома, площадью около 100 квадратных метров.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Прочие бетон, ЖБИ, кирпичи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *