Грунтовка: готовим и используем

Грунтовка: готовим и используемОгромную роль в качественно проведенном ремонте играет, казалось бы, совершенно незаметная его составляющая, как грунтовки. Грунтовку необходимо наносить в процессе выполнения подготовительных работ перед поклейкой, покраской, укладкой финишных отделочных материалов на все без исключения поверхности, то есть и на пол, и на стены, и на потолок. Благодаря качественно проведённым подготовительным работам финишная отделка окажется более качественной и надёжной. Кроме того, благодаря грунтовке можно значительно сократить расход краски и клея.

Грунтовка: приготовление и применение

 

По сути, самым простейшим способом правильно приготовить качественную грунтовку, это купить её в готовом виде и приступать к грунтованию поверхностей. Чтобы было понятнее, для чего обязательно нужно грунтовать поверхности, отметим, что при высыхании слой грунтовки образует на стенах, полу и потолке водонепроницаемый слой, благодаря которому, например, лакокрасочный материал будет ложиться ровнее, без разводов и подтёков. Кроме того, на хорошо прогрунтованной, а затем окрашенной поверхности не будет образовываться трещин, которые, само собой, могут испортить все ваши старания.

Особенности грунтовки

 

В основном все виды грунтовок предназначаются для выполнения предварительных работ перед финишной покраской или поклейкой поверхностей, существуют также универсальные грунтовки.

Грунтовка по сути, это смесь наполнителей, пигментов и самых различных связующих веществ, которые могут быть Грунтовка: готовим и используеммыльно-клеевыми, кварцевыми, медно-купоросными, масляными и так далее. Грунтовку можно использовать для нанесения на любые поверхности: бетонные и кирпичные, деревянные, уже оштукатуренные и т.д. Настоятельно рекомендуется использовать «свою» грунтовку для каждого отдельного вида краски, то есть если решено покрасить стены, пол и/или потолок масляной краской, то поверхность следует обработать масляной грунтовкой.

При этом универсальной является только акриловая грунтовка, которая может наноситься и на любые поверхности и под любые отделочные материалы.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта