Грунтовка: готовим и используем

Грунтовка: готовим и используемОгромную роль в качественно проведенном ремонте играет, казалось бы, совершенно незаметная его составляющая, как грунтовки. Грунтовку необходимо наносить в процессе выполнения подготовительных работ перед поклейкой, покраской, укладкой финишных отделочных материалов на все без исключения поверхности, то есть и на пол, и на стены, и на потолок. Благодаря качественно проведённым подготовительным работам финишная отделка окажется более качественной и надёжной. Кроме того, благодаря грунтовке можно значительно сократить расход краски и клея.

Грунтовка: приготовление и применение

 

По сути, самым простейшим способом правильно приготовить качественную грунтовку, это купить её в готовом виде и приступать к грунтованию поверхностей. Чтобы было понятнее, для чего обязательно нужно грунтовать поверхности, отметим, что при высыхании слой грунтовки образует на стенах, полу и потолке водонепроницаемый слой, благодаря которому, например, лакокрасочный материал будет ложиться ровнее, без разводов и подтёков. Кроме того, на хорошо прогрунтованной, а затем окрашенной поверхности не будет образовываться трещин, которые, само собой, могут испортить все ваши старания.

Особенности грунтовки

 

В основном все виды грунтовок предназначаются для выполнения предварительных работ перед финишной покраской или поклейкой поверхностей, существуют также универсальные грунтовки.

Грунтовка по сути, это смесь наполнителей, пигментов и самых различных связующих веществ, которые могут быть Грунтовка: готовим и используеммыльно-клеевыми, кварцевыми, медно-купоросными, масляными и так далее. Грунтовку можно использовать для нанесения на любые поверхности: бетонные и кирпичные, деревянные, уже оштукатуренные и т.д. Настоятельно рекомендуется использовать «свою» грунтовку для каждого отдельного вида краски, то есть если решено покрасить стены, пол и/или потолок масляной краской, то поверхность следует обработать масляной грунтовкой.

При этом универсальной является только акриловая грунтовка, которая может наноситься и на любые поверхности и под любые отделочные материалы.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности