Гипсовые панели: особенности и преимущества

Гипсовые панели: особенности и преимуществаВ настоящее время среди прочих отделочных материалов, что используются в процессе оформления жилых интерьеров и коммерческих помещений особой популярностью пользуются гипсовые стеновые панели с так называемым 3Д эффектом. Такой отделочный материал смело можно отнести к категории «хорошо забытых», поскольку с их помощью в советские времена оформлялись практически все дворцы культуры, залы кинотеатров, актовые залы в школах и красные уголки на предприятиях.

О панелях

 

На протяжении нескольких лет, а точнее пары десятилетий такие панели утратили свою актуальность, по одно простой причине - приостановки строительства и обустройства вышеперечисленных объектов. Однако буквально лет пять назад стеновые панели из гипса, с модным сегодня 3д эффектов вновь появились на строительном рынке и привлекли к себе довольно большое количество внимания. Сегодня с таким отделочным материалом любят работать профессиональные дизайнеры интерьеров, которые охотно предлагают их в том числе и для оформления жилых комнат.   

Об особенностях

 

Если верить рекламе, то гипс, из которого производятся сегодня такие панели, является природным и полностью экологическим материалом, отличается он также прекрасными тепло- и звукоизоляционными качествами и характеристиками. К преимуществам такого материала можно отнести полное соответствие требованиям пожарной Гипсовые панели: особенности и преимуществабезопасности, продолжительный срок эксплуатации и сравнительно простую технологию монтажа.

Однако при всё при этом, гипсовые стеновые панели могут представлять собой определённого рода опасность для здоровья людей. Опасность эта заключается в том, что гипс является чрезвычайно гигроскопичным материалом, то есть он отлично впитывает влагу, которая в свою очередь является средой, в которых появляются и развиваются бактерии плесневого грибка. Пожалуй, далее не стоит продолжать рассказ о том, насколько вреден такой грибок для людей. Однако стоит заметить что такие стеновые панели не стоит использовать в качестве отделочного материала в ванных и туалетных комнатах, на кухнях, балконах и лоджиях, где нет остекления и отопления.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MaxKZN

Интересы: Пластиковые окна, замена остекления на балконах и лоджиях, зимние сады, беседки

+50
Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно