Гипсовые панели: особенности и преимущества

В настоящее время среди прочих отделочных материалов, что используются в процессе оформления жилых интерьеров и коммерческих помещений особой популярностью пользуются гипсовые стеновые панели с так называемым 3Д эффектом. Такой отделочный материал смело можно отнести к категории «хорошо забытых», поскольку с их помощью в советские времена оформлялись практически все дворцы культуры, залы кинотеатров, актовые залы в школах и красные уголки на предприятиях.

О панелях

 

На протяжении нескольких лет, а точнее пары десятилетий такие панели утратили свою актуальность, по одно простой причине — приостановки строительства и обустройства вышеперечисленных объектов. Однако буквально лет пять назад стеновые панели из гипса, с модным сегодня 3д эффектов вновь появились на строительном рынке и привлекли к себе довольно большое количество внимания. Сегодня с таким отделочным материалом любят работать профессиональные дизайнеры интерьеров, которые охотно предлагают их в том числе и для оформления жилых комнат.   

Об особенностях

 

Если верить рекламе, то гипс, из которого производятся сегодня такие панели, является природным и полностью экологическим материалом, отличается он также прекрасными тепло- и звукоизоляционными качествами и характеристиками. К преимуществам такого материала можно отнести полное соответствие требованиям пожарной безопасности, продолжительный срок эксплуатации и сравнительно простую технологию монтажа.

Однако при всё при этом, гипсовые стеновые панели могут представлять собой определённого рода опасность для здоровья людей. Опасность эта заключается в том, что гипс является чрезвычайно гигроскопичным материалом, то есть он отлично впитывает влагу, которая в свою очередь является средой, в которых появляются и развиваются бактерии плесневого грибка. Пожалуй, далее не стоит продолжать рассказ о том, насколько вреден такой грибок для людей. Однако стоит заметить что такие стеновые панели не стоит использовать в качестве отделочного материала в ванных и туалетных комнатах, на кухнях, балконах и лоджиях, где нет остекления и отопления.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Стеновые панели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *