Гипсовая плитка под камень: недорогая и практичная эстетичность

Гипсовая плитка под камень: недорогая и практичная эстетичностьКрасивый декор снова потихоньку возвращается в наши дома и квартиры, снова становится модным декорировать стены, потолки, камины, различные арки рельефной плиткой, облицовочным кирпичом, натуральным камнем. Последний вариант считается очень качественным и престижным. Он же является и самым дорогим, поэтому строительный рынок готов предложить доступные аналоги. На сайте магазина МОСДОБРОСТРОЙ всегда можно приобрести строительные и отделочные материалы по оптимальной цене. Натуральный же камень специалисты рекомендуют заменить, если бюджет не позволяет, на гипсовую плитку, которая стилизована под камень.

Особенности

 

Главная особенность этого материала заключается в его похожести на натуральный камень, выглядит отделка подобной плиткой очень эффектно. При том, что стоимость гипса н порядки меньше натурального камня, а также его вес на столько же порядков меньше. То есть, гипсовую плитку можно использовать на любых перегородках, даже гипсокартоновых, которые легко выдержат весь материала. Но зато помещение приобретёт совершенно новый вид, основательность, богатство, монументальность. Им можно отделывать арки, углы и потолки. Однако его не следует использовать при отделке помещений с повышенной влажностью, поскольку гипс боится воды, он от её воздействия разрушается.

Укладка

 

Монтаж этого отделочного материала довольно простой и лёгкий, плитка просто приклеивается к стене с помощью Гипсовая плитка под камень: недорогая и практичная эстетичностьспециального клеевого состава на гипсовой основе. Такой клей очень быстро схватывается, но это не должно мешать аккуратной отделки, поскольку остатки и лишние наплывы и прочее довольно легко убираются со стены. Просто протереть мокрой губкой, и счистится всё ненужное и лишнее. Также плитку можно сажать на акриловый клей. На цемент этот материал сажать не стоит, поскольку гипсовая плитка очень быстро впитает влагу из цементного раствора, в результате состав не успеет затвердеть, будет расслаиваться и крошиться. Гипсовая плитка является абсолютно гипоаллергенным материалом, она не горит, не выделяет вредных веществ, единственный враг гипса, это влага. На кухне, в ванной, в бане и прочих подобных местах такая отделка не подойдёт.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной