Гидроизоляция «жидкой резиной»

На строительном рынке нашей страны представлен довольно богатый выбор материалов для проведения гидроизоляционных работ, одним из них является «жидкая резина». Появился этот материал в списке гидроизолирующих относительно недавно, однако, за непродолжительное время существования на российском рынке успел-таки зарекомендовать себя с исключительно положительной стороны. Многие профессиональные строительные компании при проведении гидроизоляционных работ выбирают «жидкую резину», советуя использовать её и при самостоятельном строительстве, или ремонте.

Жидкая резина: гидроизоляция

 

Материал с названием «жидкая резина» производится из полимерно-битумной солёной эмульсии, продаётся в специальных ёмкостях, а наносится на поверхность распылительным оборудованием. Следует заметить, что можно работать с ней и без такого оборудования, используя шпатель, кисть или валик. Специалисты рекомендуют перед покупкой такого гидроизоляционного материала уточнять у продавца, как лучше всего наносить его на обрабатываемую поверхность.

Производителей много: но мы о них умолчим

 

В настоящее время на рынке можно купить «жидкую резину» производства как зарубежных, так и отечественных компаний, эти продукты практически идентичны по составу, однако, какому бренду отдать предпочтение, решать разумеется исключительно каждому покупателю самостоятельно.

Где можно использовать «жидкую резину»

 

Чаще всего, «жидкой резиной» гидроизолируются фундаменты и цоколи самых различных зданий, но спектр возможного использования этого материала довольно широк, в частности, с его помощью можно проводить работы по гидроизоляции кровли, чердачных и подвальных помещений, им можно изолировать пол в ванной и туалетной комнатах, балконы с «теплым» остеклением. Кроме того, «жидкая резина» отлично подходит в качестве гидроизоляционного материала для бассейнов, искусственных водоёмов и резервуаров с водой и прочими химически не агрессивными жидкими средами. Работать с «жидкой резиной» довольно просто и быстро, особенно если используется распылительное оборудование.

Блоги, Гидроизоляционные смеси, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *