Гидроизоляция ванной комнаты в деревянном доме

Гидроизоляция ванной комнаты в деревянном домеСовременные частные дома строятся сегодня из самого различного материала, обустраиваются всеми необходимыми для комфортной жизни инженерными коммуникациями. Такие дома, даже возведённые из древесины ни по комфорту, ни по удобству ничуть не уступают ни своих каменным аналогам, ни городским квартирам. Конечно же, для того чтобы оценить все достоинства проживания в таком доме, необходимо продумать всё до самой маленькой мелочи, хотя, проведение гидроизоляционных работ в ванной комнате деревянного дома мелочью явно не назовёшь.

Деревянный дом – дом твой мечты

 

Многие будущие домовладельцы представляют свои хоромы исключительно в деревянном исполнении, тому есть масса логичных объяснений – древесина, является относительно недорогим строительным материалом, а также экологически чистым и безопасным, не стоит забывать и о её красоте. Однако, при всех своих очевидных достоинствах есть у такого материала и свои недостатки, например, это подверженность гниению в процессе контакта с влагой и водой, а более сырого места, чем ванная комната, в любом доме, пожалуй, не найти. Именно по причине возможного гниения, древесину необходимо очень тщательно защитить от влаги, то есть гидроизолировать.

Защита древесины от влаги и воды

 

Гидроизоляция ванной комнаты, играет огромную роль в строительстве и эксплуатации деревянного дома, поскольку такое мероприятие:

 •   Предотвращает преждевременную порчу древесины;

 •   Защищает смежные помещения от влаги;

 •   Не даёт появляться грибкам и плесени ни в ванной, ни в смежных комнатах.

Гидроизоляция ванной комнаты в деревянном домеВ процессе проведения работ, связанных с гидроизоляцией пола в ванной комнате, расположенной в деревянном доме, стенам и потолку этого помещения также требуется защита от влаги. Не секрет, что с пола вода убирается регулярно, а вот со стен и тем более с потолка – гораздо реже, а ведь именно на этих поверхностях может «оседать» пар.

Гидроизоляция стен и потолка осуществляется довольно легко, просто и недорого, для этого мероприятия необходимо подобрать специальное средство в любом специализированном магазине, выполнив все необходимые работы самостоятельно.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной