Герметики: виды, особенности и использование

Стоит признать, что сегодня герметики «на всякой случай» должны быть в арсенале любого домашнего мастера, а когда дело доходит до ремонта, то без них вообще никак не обойтись. Если вы по каким-то причина пока не обзавелись парой-тройкой разных герметиков, то стоит срочно исправить такой недочёт.

Об использовании

 

Суть этого материала кроется в его названии — герметик, то есть предназначается он для создания герметичности. Такое может потребоваться, например, в случае протечки водопроводного крана, или подтекания сливного бачка. Однако сфера использования герметиков куда более обширна, а перечисление всех мест, где они могут требоваться, займёт слишком много времени. Но если вкратце, то герметики можно использовать везде, где есть швы и стыки между какими-то строительными материалами, или сантехническим оборудованием, или стенами и дверными и оконными конструкциями. 

О герметиках

 

Герметики имеют консистенцию густой сметаны и представляют собой смесь разных полимеров, как правило белого цвета, но есть и цветные герметики. В состав такого материала не входит каких-либо вредных веществ и компонентов, поэтому пользоваться герметиками можно без каких-либо опасений.

Все герметики, представленные на современном рынке можно разделить на несколько основных видов: 

•   Высыхающие;

 •   Затвердевающие;

 •   Незатвердевающие.

В зависимости от этого, следует выбирать герметик. Кстати, для выполнения внешних работ существуют морозоустойчивые герметики, о чём сообщается на их упаковке. Примечательно, что есть универсальные герметики и герметики специализированные, а также герметики, которые можно использовать при повышенных температурах, например, для герметизации системы водяного отопления.  

Помимо этого, герметики в зависимости от основного компонента, входящего в их состав делятся на:

 •   Силиконовыми;

 •   Акриловые;

 •   Полиуретановые;

 •   Каучуковые;

 •   Битумные;

 •   Силикон-акриловые.

Использовать в работе герметики довольно просто, однако прежде чем приступать к ней настоятельно рекомендуется посмотреть видео, где профессионалы показывают, как именно это делать.

 

Блоги, Герметик, мастика, силикон, Изоляция и защитные покрытия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *