Герметик: как выбрать

Герметики стали сегодня доступным материалом, который активно используется профессиональными и домашними мастерами в процессе выполнения строительных и ремонтных работ. На первый взгляд герметик кажется универсальным материалом, поскольку используется он действительно широко, однако ни о какой универсальности и речи быть не может. Дело в том, что существует довольно большое разнообразие герметиков, и самыми востребованными из них являются:

 •   Акриловые;

 •   Силиконовые;

 •   Полиуретановые;

 •   Битумные.

Существует ещё особый герметик, предназначенный для резьбовых соединений, и его можно использовать исключительно по назначению.

Как правильно подобрать

 

Действительно ответ на вопрос правильного выбора такого материала остаётся актуальным, поэтому давайте вкратце перечислим основные различия самых востребованных видов герметика.

Акриловые герметики содержат в своём составе акрилатные смолы, которые после застыванию перестают быть эластичными. Покрывать таким герметиком можно бетон, кирпич, дерево и тому подобные материалы, речь идёт в первую очередь о герметизации оконных и дверных конструкций.

Силиконовые содержат силикон, доля которого составляет порядка 45 процентом. Такие герметики сохраняют свою эластично даже после застывания, они водостойкие. Подразделяются такие герметики на материал:

 •   Общего назначения;

 •   Санитарный;

 •   Для  аквариумов;  

 •   Для окон.

Полиуретановые производятся из полиуретана, они в меру эластичные, их можно использовать для работы со всеми материалами, однако, они помимо прочего являются токсичными, поэтому работать с ними можно только на открытых площадках.

Битумные герметики, разумеется, производятся из битума, предназначаются они для герметизации кровли. Работать с ними можно только при «плюсовых» температурах, а после застывания они способны выдерживать температуру до «минус» 50.

Герметики, предназначенные для резьбовых соединений, являются узкоспециализированными, поскольку применять их можно наряду с фум-лентой, или сантехническим льном только для герметизации резьбы, о чём уже упоминалось выше.

Блоги, Герметик, мастика, силикон, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Thnkas for taking the time to post. It’s lifted the level of debate

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *