Геотекстиль: характеристики

О существовании геотекстиле сегодня, пожалуй, знают все профессиональные строители, наслышаны об этом и строители-любители, и даже садоводы-огородники-дачники. Геотекстиль в настоящее время довольно активно стал использоваться на приусадебных участках в время оформления их ландшафта, а также в промышленных масштабах. В России на геотекстиле пока, скажем так, экономят, тогда как в Европе с использованием такого материала последнюю четверть века строится каждая новая автомобильная дорога и скоростные шоссе, и просёлочные «грунтовки». Да, представьте только, что в Европе, в частности в Германии профессионально строятся даже просёлочные грунтовые дороги и для этого используется геотекстиль.

Что такое геотекстиль

 

Как вы уже наверняка поняли, геотекстилем называется нетканый материал, используемый в строительстве, ради укрепления грунта и придания ему более устойчивых качеств. Геотекстиль является весьма устойчивым к самым различным климатическим проявлениям и к воздействиям окружающей среды, он не гниёт, не ржавеет, и не теряет своих эксплуатационных характеристик всё всего своей эксплуатации. Синтетические полимерные волокна, из которых и создаётся геотекстиль не представляют совершенно никакой угрозы не для экологии, не для здоровья людей. Из-за того, что геотекстиль является нетканым материалом, его практически невозможно случайно повредить в процессе укладки.

Геотекстиль: особенности

 

Несмотря на то что геотекстиль обладает превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками, его стоимость остаётся относительно невысокой, позволить себе приобретение такого материала могут не только серьёзные государственные или коммерческие компании, которые трудятся сегодня в сфере дорожного строительства нашей страны, но и самые обычные дачники, садоводы-огородники и свойственники приусадебных участков. Правда, преимущества геотекстиля оценили только собственники частных владений, все остальные же пока нет, а всё потому, что «серьёзные» компании не торопятся использовать такой материал при строительстве российских дорог, даже платных трасс, связывающих столицы.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Прочая изоляция и защитные покрытия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *