Генератор электрической энергии в доме

Автономный источник электрической энергии, или точнее генератор, является в настоящий момент практически главным агрегатом в каждом домашнем хозяйстве, и в том, что подключено к централизованной электросети, и в том, где таковой возможности нет. Генераторное оборудование может выручить, когда произойдёт временное отключение подачи централизованного электричества, и может стать основным источником электричества в доме.

Приобрести генераторное оборудование на современном российском рынке довольно просто, однако выбирая такое устройство следует не забывать и о дальнейших расходах, которые придётся нести владельцу во время его эксплуатации, речь, конечно же идет о топливе и о ГСМ.  В каталоге продукции, официального дистрибьютора НК «Роснефть», ТНК, «Valvoline» и «Невский фильтр», компании «Хозпромторг-Экспорт», можно приобрести авиационные масла для поршневых и газотурбинных двигателей, используемых в современных самолетов, а также для различных агрегатов, имеющихся в конструкции вертолетов. Стоимость авиационных масел в этой компании относительно среднерыночной, невелика, дополнительно сэкономить можно, купив масла оптом, жаль только, что в бытовых генераторах авиационные масла не используются.

Какой генератор выбрать

 

Основная доля российского рынка принадлежит генераторам, работающим на бензиновой или дизельном топливе, именно они и являются наиболее популярным оборудованием для организации резервного или основного источника электричества частных домов. Именно их особенности мы сейчас и рассмотрим:

Бензиновый генератор относительно дизельного стоит недорого, имеет он и сравнительно меньшие размеры. Его конструкцией предусматривается карбюраторный двигатель внутреннего сгорания, работающий на бензине, который, к слову дороже чем дизельное топливо. В качестве мотора в дизельных генераторах используются ДВС, топливо в которых, а точнее «солярка» воспламеняется под воздействием сжатия воздуха. Как показывает практика, дизельные генераторы окупают себя довольно быстро, и чаще всего используются в качестве основного источника электрической энергии, бензиновые же – как резервный, на случай отключения централизованной сети.

Блоги, Источники электроснабжения, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *