Газовый котёл: как выбрать

Газовый котёл: как выбратьЗадача, связанная с отоплением и горячим водоснабжением частной жилой недвижимости, в настоящее время чаще всего, решается в автономном режиме, и используется для этого, как правило либо подключение к газовой магистрали, либо создание индивидуальной системы газификации домовладения. Газ, как основной вид топлива подавляющее большинство владельцев такой жилой недвижимости выбирают потому, что он является наиболее доступным и бюджетным.

Как выбрать отопительный котёл, работающий на природном или сжиженном газе

 

Котельное оборудование, работающее на газе, сегодня предлагается в каталогах всех без исключения специализированных магазинов. Различаются газовые котлы рядом параметров, начиная от бренда и страны производительницы, и заканчивая стоимостью. Среди прочих актуальных технических и эксплуатационных характеристиках газовых котлов, которые непременно следует учитывать, выбирая ту или иную модель такого оборудования, можно назвать:

 •   Способ монтажа;

 •   Способ работы;

 •   Способ обслуживания;

 •   Габариты;

 •   Мощность.

Особенности газовых котлов

 

Прежде чем выбирать газовый котёл необходимо выделить место для монтажа такого оборудования, а также решить, будет ли такой котел использоваться исключительно для отопления помещений, или же ещё и для обеспечения нужд домохозяйства в горячей воде. Габариты газового котла, разумеется, должны соответствовать размерам места или помещения, которое определённо для монтаж такого оборудования. Если котёл будет использоваться только для отопления, то предпочтение стоит отдавать одноконтурным моделям, если ещё и для горячего водоснабжения, то двухконтурным.

Настенный или напольный: какой газовый котёл выбрать

 

Газовый котёл: как выбратьСовременные газовые котлы, представленные сегодня в продаже можно поделить на два основных вида в зависимости от особенностей монтажа такого котельного оборудования, и может оно быть настенным или напольным.

Настенные модели стоят дешевле, имеют они сравнительно небольшие размеры и массу, компактность такого оборудования позволяет осуществлять монтаж настенного газового котла на кухонной стене, или на стене в ванной/туалетной комнатах.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной