Газовый котел для горячего водоснабжения

Проблема отопления и горячего водоснабжения в автономном режиме сегодня решается довольно просто, благодаря тому выбору нагревательных котлов, что представлен на современном рынке оборудования. Особой популярностью у наших соотечественников пользуются котлы, работающие на природном магистральном газе, коем обеспечено более половины населённых пунктов современной России. Благодаря газовому котлу можно отапливать своё жильё и обеспечивать нужды своего домохозяйства в горячей воде в любое время года.

Газовый котел для индивидуального дома

 

Для установки газового котла по сути не требуется отдельного помещения, но с точки зрения пожарной безопасности найти отдельную комнату под котельную является вполне разумным решением. В зависимости от площади котельной в ней же можно обустроит прачечную. Следует отметить что современные газовые котлы имеют автоматическую систему управления, они удобны и совершенно безопасны в процессе эксплуатации. Более того, практически все модели отличаются энергоэффективность, что позволяет расходовать газовое топливо экономно.

Каким может быть газовый котел

 

Все котлы можно разделить на два вида:

 •   Одноконтурный вид устанавливается для обеспечения частного дома только теплом;

 •   Двухконтурный — для обеспечения домохозяйства теплом и горячей водой. Оба контура такого котла являются независимыми.

Как выбрать газовый котёл

 

Газовый котел выбирается по его мощности и его производительности, самые мощные и производительные котлы являются и самыми дорогостоящими, однако, с помощью одного такого котла можно обеспечить теплом и горячей водой жилой дом, площадью равной 450 квадратным метрам.

Газовые котлы могут быть настенными и напольными, напольные, как правило и мощнее, и производительнее настенных, однако они имеют довольно большие размеры и для них чаще всего нужно выделять отдельное помещение. Настенные же газовые котлы можно устанавливать в любом помещении, например, на кухне и/или в ванной комнате, но без создания системы постоянной приточной вентиляцией в помещении не обойтись, кроме того придётся строить и систему трубопровода по которому будут отводиться из помещения продукты сгорания газа.

Блоги, Котельное оборудование, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *