Газоблоки для возведения частного дома

Среди прочих строительных материалов, представленных на современном российском рынке газобетонные блоки с недавних пор, стали пользоваться определённой популярностью. Довольно часто из выбирают профессиональные строители для возведения объектов индивидуальной жилой недвижимости. Технические и эксплуатационные характеристики такого материала превосходно подходят для реализации таких задач.

О газобетоне

 

Сам по себе газобетон является абсолютно экологически безопасным строительным материалом. Кроме того, он имеет прекрасные показатели пожарной безопасности, то есть он не горит и даже не поддерживает горения. К отличительным особенностям такого строительного материала можно также отнести его неспособность гнить и ржаветь, покрываться плесенью и грибками, или быть покусанным различного рода короедами. Иными словами, в отличие от древесины у газобетона имеется гораздо большее количество причин быть выбранным в качестве основного строительного материала. Стоит также заметить, что в доме построенным их таких блоков, как и в деревянном будет наблюдаться максимально комфортный микроклимат в любое время года. Стоимость дома, построенного из газобетона, будет примерно равной цене возведения аналогичного строения из клеёного бруса.

Если сравнивать газобетон с ещё одним популярным строительным материалом, с кирпичом, то сразу же стоит отметить существенную разницу в цене, кирпич — дороже. Кроме того, кирпич значительно тяжелее газобетонных блоков, а это значит, что строительства из газобетона можно смело назвать бюджетным вариантом возведения каменного дома. Весомым доводом в пользу выбора газобетона можно считать и высокую скорость возведения стен за счёт сравнительно со стандартным кирпичом размерами блоков. Кстати, больший размер кладочного материала означает меньший расход кладочного раствора, а это опять-таки экономия. 

Единственное что может потребоваться фасаду газобетонного дома, так это дополнительная отделка, роль которой может выполнить штукатурка, или конструкция навесного вентилируемого фасада.

 

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Пенобетон и газобетон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *