Газобетон или пенобетон: строим дом

Современный строительный рынок богат своими предложениями, есть здесь и классические варианты, и относительно новые, на особенностях и характеристиках которых следует остановиться немного подробнее.

Ячеистый, лёгкий бетон

 

Среди новых строительных материалов, сегодня можно отметить ячеистые бетоны, или «лёгкие» бетонные блоки. Преимуществ их использования при возведении частного дома довольно много, например, с помощью таких блоков можно значительно сэкономить на самом строительстве, сократив при этом сроки его проведения. Бетонные блоки можно использовать и при самостоятельном строительстве, работать с ними легко и просто, их можно пилить, создавая таким образом самые замысловатые архитектурные формы. К ячеистым или лёгким бетонам в частности относятся пенобетонные и газобетонные блоки, поэтому возникает резонный вопрос, какие их этих блоков самым наилучшим образом подойдут для возведения частного дома?

Газобетон или пенобетон

 

Оба строительных материала относятся к группе ячеистых бетонов, однако, имеют значительные отличия, во-первых, по технологии своего производства, несмотря практически идентичную сырьевую смесь, а, во-вторых, по своим техническим и эксплуатационным характеристикам. Сами по себе ячеистые или вспененные бетоны обладают пористой структурой, которая получается в процессе производства, однако, величина «воздушных пузырьков» у газобетона и у пенобетона различна.

Газобетон: особенности

 

Технология производства газобетона, по сравнению с пенобетоном, сложение, хотя при производстве и одного, и второго строительного материала не обходится без полного цикла в автоклаве, благодаря которому, значительно улучшаются качественные характеристики конечного продукта. Однако, довольно часто производители пенобетона не используют автоклав, отчего и страдают эксплуатационные качества такого материала. В итоге можно смело сказать, что газобетон прочнее, надежнее и долговечнее пенобетона, именно поэтому газобетон опережает своего конкурента по популярности, востребованности, по количеству мест использования, а также по покупательскому спросу. Строения, возведённые из него более практичны и долговечны.

Пенобетон: особенности

 

При соблюдении производителем всех требования к созданию пенобетона, такой строительный материал практически ничем не отличается от газобетона, и него та же плотность, те же качественные, технические и эксплуатационные характеристики, что и у газобетона, однако…

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Пенобетон и газобетон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *