Фасадные панели – отличный отделочный материал

После своего появления на строительном рынке в сегменте отделочных материалов фасадные панели сразу же стали пользовать спросом и популярностью, сначала у профессиональных строителей, а сегодня и у строителей-любителей. Благодаря фасадным панелям очень просто, быстро и недорого, а самое главное качественно и долговечно можно отреставрировать внешнюю поверхность стен летнего дачного домиками и фасад роскошного особняка, самое главное, это сделать верный выбор.  

Фасадные панели, какие выбрать

 

Ассортимент, в котором представлены на отечественном рынке панели для оформления фасада, прямо скажем, радует. Некоторые из вариантов кроме эстетической роли могут играть и роль отличного тепло- и звукоизолятора, другие могут использоваться как часть системы «вентилируемый фасад». Производятся современные фасадные панели из самых разнообразных природных материалов и материалов, имеющих искусственное происхождение. Самым бюджетным вариантом можно считать пластиковые, или виниловые фасадные панели, поверхность которых может имитировать любой натуральный материал. При правильном выборе и качественном монтаже, отличить пластиковые панели «под мрамор» или «под дерево» от мраморных и деревянных, особенно издалека, практически невозможно.

Следует заметить, что процесс выполнения фасадных панелей заметно упрощается, поскольку такой отделочный материал имеет правильные геометрические формы, а также специальные «замки», наподобие «шип-паз». Говоря о пластиковых фасадных панелях, нельзя не отметить, простой уход, например, по сравнению с деревянными, которые буквально «боятся» влаги. По сравнению с каменными фасадными панелями пластиковые имеют весьма незначительный вес, благодаря чему, после их монтажа ни фундамент, ни несущие стены не будут испытывать значительную дополнительную нагрузку.

Фасадные панели тонкости монтажа

 

Выполнять установку фасадных панелей можно в одиночку, для этого вам понадобиться пиломатериал, для создания каркаса, а также саморезы, шурупы и/или гвозди, конечно же, молоток и шуруповёрт.

Блоги, Стеновые панели, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *