Фасадные молдинги: особенности выбора

Слово «молдинг» имеет английское происхождение и в переводе означает «литьё». Молдинги используются в основном для декорирования, в том числе и фасадов зданий и в таком случае означают «литой элемент». Стоит заметить, что в архитектуре молдинги используются довольно часто и представляют они собой объёмную и часто рельефную планку. Если перейти на сайт украинской производственной компании «FASADHOUSE», то можно узнать, как купить фасадные молдинги из пенопласта в Днепре, а также с возможностью их доставки в любой город страны. Кроме молдингов в каталоге готовой продукции этой компании можно найти большое разнообразие элементов фасадного декора, выполненного из пенопласта.

О фасадных молдингах

 

Такие объёмные планки часто используются для обрамления оконных и дверных проёмов. С помощью таких оконных или дверных наличников можно поставить логическую точку в завершении работ оформления проёмов. Кроме того, монтаж таких наличников позволяет улучшить теплоизоляционные характеристики. В процессе производства внешняя поверхность фасадных молдингов из пенопласта покрывается специальным защитным составом, благодаря которому существенно увеличивается прочность и срок эксплуатации таких декоративных элементов.

Особенности

 

Все элементы, в том числе и молдинги, предназначенные для декорирования фасадов зданий и домов принято называть фасадной лепниной. В отличие от классической, для производства которой используется либо гипс, либо бетон, пенопластовая имеет небольшой вес. Стоит заметить, что малая масса таких элементов существенно упрощает процесс выполнения монтажных работ. Кроме того, благодаря небольшому весу элементы лепнины из пенопласта могут иметь довольно большие размеры.

Поскольку в процессе производства таких молдингов используется современное оборудование и метод контактной резки, готовые элементы имеют высокий уровень точности и качества. Сегодня можно не только купить готовые молдинги, но и заказать изготовление таких фасадных декоративных элементов в индивидуальном порядке. Более того, профессионалы могут порекомендовать заказчикам своей продукции дизайнерский стиль, в котором молдинги будут выполняться.

 

Блоги, Стены, Фасадные системы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *