Фартук для кухни: «парочка» свежих идей

Фартук для кухни: «парочка» свежих идейИз чего создан фартук на вашей кухне? Скорее всего из керамической плитки, возможно их специального огнеупорного стекла, или оклеен простой клеёнкой, которая является совсем несерьёзным материалом. Сегодня создать кухонный фартук можно из самых различных материалов, и их уже перечисленных, только стеклянный фартук заслуживает доверия и уважения.

Стильный фартук для современной кухни

 

Промежуток стены, расположенный над поверхностью разделочного кухонного стола, варочной панели и кухонной раковиной принято сегодня называть «фартуком». Как правило, ограничивает этот промежуток стены навесные кухонные ящики и вытяжка, но что самое главное, именно он чаще всего пачкается на кухне и требует к себе особого внимания, отношения и ухода.

Керамическая плитка не является идеальным вариантом для оформления кухонного фартука, поскольку имеет она межплиточные стыки, из которых очень сложно удалять любые загрязнения. Стекло, поскольку монолитно, отлично подходит для кухонного фартука, однако, стоят такие «скинали» весьма недёшево, клеёнка для кухонного фартука – вообще не вариант.

Решая задачку, связанную с оформлением кухонного фартука можно обратить внимание на особую «грифельную краску», она наноситься на поверхность стены точно так же, как и самая обычная, быстро сохнет и не бояться ни влаги, ни высоких температур, ни постоянных уборок. В настоящее время весьма актуальна такая краска практически любого цвета, кстати, при желании, ею можно изобразить на фартуке имитацию кафельной плитки, Фартук для кухни: «парочка» свежих идейнапример, в чёрно-белом варианте.

Инженерная доска может считаться отличной заменой дешёвой клеёнки, поскольку является довольно бюджетным вариантом оформления кухонного фартука. Но, такой деревянный фартук будет нуждаться в дополнительной защите, то есть в покрытии слоем-другим простого мебельного лака, который можно найти в продаже.

Для тех же, кто не стеснён в средствах, можно посоветовать мраморные и гранитные стеновые панели, или же точно такие же, н созданные из искусственного камня, из керамогранита или доломита.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Hameleonmedia

Интересы: окна ПВХ, алюминиевые конструкции, двери, межкомнатные двери

+50
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили