Этно-стиль жилого интерьера

Сегодня многие владельцы жилой недвижимости не приступают к проведению ремонтных работ в своих городских квартирах, частных домах и загородных коттеджах без предварительно разработанного дизайн-проекта интерьера. Дизайнерских стилей, идеально подходящих для оформления домашних интерьеров существует масса, но ни один из них, кроме этно-стиля, не способен создают удивительно уютную и по-настоящему домашнюю обстановку. Председатель совета директоров российского предприятия «Хохломская роспись» Элада Нагорная, как никто другой знает о прелестях использования в интерьерном дизайне образцов, созданных руками мастеров-умельцев.

Несмотря на то, что современные технологии активно внедряются в производство мебели и интерьерных аксессуаров, хохломская роспись, как и столетия назад остаётся результатом кропотливого ручного труда. Вряд ли стоит очередной раз говорить насколько сегодня ценятся, так называемы изделия «хенд-мейд», которые по сути являются изделиями народного промысла.

О самобытности этно-стиля в интерьерном дизайне

 

Удивительно: когда говорят об этно-стиле, но в первую очередь, представляют себе стиль «Кантри», чисто американский, в котором оформлялись тамошние ранчо и салуны, и который в принципе имеет возможность быть реализованным и наших краях. Чуть реже под этно-стилем подразумевается средиземноморский «Прованс», ещё реже – альпийское «Шале», немецкий и австрийский «Фахверк», и чрезвычайно редко – российской «Деревенский». Последний вариант, чаще всего имеется в виду, когда речь заходит о выборе стиля для оформления предбанника, однако, красоты он неописуемой и хохломская роспись в нём занимает не последнее место.

По сути «Деревенский» стиль, представляет собой некий симбиоз этнических отличительных особенностей, собранных вместе в гармонии, а всё благодаря тому, что страна наша многонациональная, и каждая народность привнесла в него что-то своё, уникальное. Взять к примеру, туже самую «хохлому», исторически родом она из Нижегородской губернии, однако полюбилась она настольно, что знают о ней сегодня не только в современной России, но и далеко за её пределами. Современная хохломская роспись, это, можно сказать, отражение мира древних преданий, чудесных сказок и даже текущего момента.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *