Электроэнергия: пару слов об экономии

Электроэнергия: пару слов об экономииНе секрет, что стоимость киловатт-часов продолжает увеличиваться и, несмотря на то что она и так многим россиянам кажется слишком большой, в будущем 2019 году она вновь будет повышена, причём целых два раза. Это говорит о том, что имеет смысл рассмотреть варианты экономии потребления электроэнергии, причём актуально это не только для жителей городских квартир, но и для собственников индивидуальной жилой недвижимости.  

О вариантах

 

Статистика показывает, что владельцы частных домов проявляют большее количество внимания к сокращению потребления своими домохозяйствами электрической энергии. В первую очередь они изначально строят энергоэффективные дома, во-вторых, делают таковыми уже имеющиеся у них домовладения. В свою очередь, жители квартир ограничиваются исключительно заменой обычных оконных рам на энергосберегающие, а также утепляют свои входные дверные конструкции. Однако, этого не достаточно, поскольку коммунальные службы со своими обязанностями явно не справляются, поскольку недостаток отопление в квартирах наблюдается.

Об устройствах

 

Сократить сумму к оплате за потраченное электричество в квитанциях, приходящие с завидной регулярностью можно, причём можно несколькими способами. Самым очевидным из них является вариант с использованием устройств, работающих на так называемой альтернативной энергии. Речь идёт о покупке светильников, Электроэнергия: пару слов об экономииводонагревателей и дополнительных отопительных приборов, работающих на энергии солнца.

Сегодня такие приборы, работающие в автономном режиме и исключительно на солнечной энергии можно без труда найти в каталоге небезызвестного китайского интернет-магазина. Как показывает практика, использование таких приборов позволяет сократить количество потребляемой электроэнергии из централизованных источников на 60-70 процентов. Следует заметить, что той солнечной энергии которая имеется в средней полосе России для заряда аккумуляторных батарей таких приборов вполне достаточно. На солнечной энергии могут работать системы «тёплого пола», благодаря чему можно полностью отказаться от централизованного отопления.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта