Электрический камин в городской квартире

Когда мы затеваем ремонт квартиры, мы рассчитываем на отличный результат, который будет радовать глаз, будет уютным и функциональным. Всё чаще для создания уюта люди стали обращаться к прошлому, к традициям. В давние времена одним из непременных атрибутов любого жилища был камин, обогревающий помещение и дарящий неповторимый уют. В городской квартире такое сооружение по многим причинам установить нет возможностей. Но всегда можно найти прекрасную альтернативу. И это электрический камин.

Камин в квартире не фантастика

 

Электрокамин можно использовать практически в любом помещении, кроме, наверное, ванной комнаты, поскольку там повышенная влажность, и бывает много брызг воды, что опасно для электрических приборов. По сути своей, камин, это своеобразный электрический обогреватель, который работает от обычной электросети. Такое устройство способно обогреть небольшую комнату квадратов в двадцать, однако, основная его изюминка не в обогреве. Современные электрические камины сделаны для красоты, они практически не отличатся по виду от настоящих. Такое же пламя, играющее на таких же по виду дровах, переливающиеся всполохи угольков, даже летающие искры производители сделали очень похожими на настоящие. Более того, есть модели со звуковым сопровождением, когда слышно потрескивание дров, видно лёгкий дымок. Очень сложно поверить, что вы смотрите на имитацию.

Объёмный эффект

 

Производители не стоят на месте, и сегодня можно приобрести модели такого уровня, в которых пламя ничем не отличается от настоящего. Достигается это 3Д-эффектом, а есть камины даже с эффектом в 5Д. Дрова в таких устройствах выполнены вручную, встроена специальная подсветка, которая создаёт мерцание, в качестве дыма выступает лёгкий водяной пар, и из качественных динамиков исходит звук настоящего камина, горящего костра. В общем, полное погружение в атмосферу настоящего камина. Только вам не придётся покупать дрова разжигать пламя, потом не нужно убирать золу, чистить всё от копоти, да и не нужно беспокоиться о том, что горящий уголёк вылетит из камина, и устроит в доме пожар.

Блоги, Камины, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *