Электрическая нагрузка частного дома

Электрической нагрузкой любого строения, в том числе и частного дома, специалисты называют суммарную совокупность всех объектов электрической энергии, причём не только бытовую технику, но инженерное оборудование. Рассчитываться энергетическая нагрузка частной жилой недвижимости по идее должна в процессе проектирования строительства дома, коттеджа или особняка, кроме того, каждые 7-10 лет она должна корректироваться с учётом новых потребителей электроэнергии, появившихся в домохозяйстве.

Как рассчитывается электрическая нагрузка

 

Следует заметить, что расчёт электрической нагрузки любого частного дома разумнее доверять профессионалам, произвести самостоятельные её расчёты, принимая во внимание мощность всех потребителей, не просто. Более того, профессионалы в своих расчётах используют ряд коэффициентов, а также учитывают официальные требования, и инструкции. Заключение по суммарной совокупности потребителей электрической энергии, как правило, требуется на стадии закладки фундамента будущего дома и в процессе создания его автономных инженерных коммуникаций. Кроме того, электрическая нагрузка частного дома необходима и для подключения домохозяйства к централизованной электрической сети.

Следует заметить, что в некоторых населённых пунктах администрации вводят лимиты на потребление электрической энергии, так что профессионально произведённый расчёт электрической нагрузки позволит «вписаться» в количество лимитированных киловатт.

Как рассчитывается мощность электросети частного дома

 

Пожалуй, не имеет смысла во всех тонкостях и подробностях расписывать, как профессионалы определяют электрическую нагрузку жилого дома, но вкратце этот процесс выглядит примерно следующим образом:

Составляется список бытовых приборов, а также оборудования, которое будет обеспечивать эффективную и бесперебойную работу инженерных коммуникаций. В список входят не только мощные насосы, обеспечивающие работу водопровода, отопительной и канализационной системы, но и такие мелочи, как например, автоматическое оборудование, обеспечивающее открывание/закрывание гаражных ворот и рольставень, считается мощность каждой лампочки, установленной в доме и на территории приусадебного участка.

Блоги, Источники электроснабжения, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *