Экзотическая гибкая фанера из Ганы

Экзотическая гибкая фанера из ГаныМы все живём в квадратных и прямоугольных коробках, мы окружены нагромождением прямоугольных предметов, заходя домой, мы оказываемся в прямоугольной прихожей, из неё попадаем в такую же гостиную, к которой примыкают прямоугольные комнаты. Да, жизнь в подобии в разной степени вытянутости кубика как-то получается скучной. Но дизайнеры стараются, они пытаются разнообразить различными ухищрениями геометрию наших жилищ.

Ограничения

 

Но как бы ни были хороши и разнообразны наши фантазии, они ограничены физическими и механическими свойствами окружающих нас предметов, свойствами материалов. Традиционные материалы при достаточном изгибе могут разрушиться. Стеновые материалы тоже дают возможности сделать красивые лекальные формы, кроме того, такая работа весьма трудоёмкая, и требует больших затрат. Однако технологии не стоят на месте, и на российском рынке появился материал, который можно с лёгкостью превращать в то, что рисует нам наша фантазия. Речь идёт об экзотической гибкой фанере.

Материал

 

Гибкая фанера изготовляется из экзотических для наших широт пород  древесины. К примеру, фанера из Восточной Азии производят из красного дерева керуинг, а африканская фанера из бомбаксового дерева сейб. Оба эти материала схожи тем, что мало весят, эти породы древесины раза в полтора легче, чем российская берёза, из которой производится наша фанера. Также эти материалы очень гибкие, они не боятся ударов, и почти не Экзотическая гибкая фанера из Ганыпоглощают воду. Особенностью этой фанеры является способность поддаваться довольно жёсткому гнутью без специальных процедур, таких как нагревание, вымачивание и так далее. По эластичности сейбовая фанера оставляет далеко позади гипсокартон и традиционную берёзовую фанеру.

Гибкая фанера, как правило, состоит и трёх слоёв, соединённых друг с другом специальным клеевым составом. После проклеивания листы нагревают и под сильным давлением прессуют. А секрет незаурядной гибкости в том, что волокна всех листов направлены в одну сторону.  Такая фанера не содержит фунгицидных добавок, поскольку эту древесину не едят насекомые, поэтому материал не выделяет никаких вредных веществ.

Блоги, Древесные материалы, Фанера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *