Экзотическая гибкая фанера из Ганы

Экзотическая гибкая фанера из ГаныМы все живём в квадратных и прямоугольных коробках, мы окружены нагромождением прямоугольных предметов, заходя домой, мы оказываемся в прямоугольной прихожей, из неё попадаем в такую же гостиную, к которой примыкают прямоугольные комнаты. Да, жизнь в подобии в разной степени вытянутости кубика как-то получается скучной. Но дизайнеры стараются, они пытаются разнообразить различными ухищрениями геометрию наших жилищ.

Ограничения

 

Но как бы ни были хороши и разнообразны наши фантазии, они ограничены физическими и механическими свойствами окружающих нас предметов, свойствами материалов. Традиционные материалы при достаточном изгибе могут разрушиться. Стеновые материалы тоже дают возможности сделать красивые лекальные формы, кроме того, такая работа весьма трудоёмкая, и требует больших затрат. Однако технологии не стоят на месте, и на российском рынке появился материал, который можно с лёгкостью превращать в то, что рисует нам наша фантазия. Речь идёт об экзотической гибкой фанере.

Материал

 

Гибкая фанера изготовляется из экзотических для наших широт пород  древесины. К примеру, фанера из Восточной Азии производят из красного дерева керуинг, а африканская фанера из бомбаксового дерева сейб. Оба эти материала схожи тем, что мало весят, эти породы древесины раза в полтора легче, чем российская берёза, из которой производится наша фанера. Также эти материалы очень гибкие, они не боятся ударов, и почти не Экзотическая гибкая фанера из Ганыпоглощают воду. Особенностью этой фанеры является способность поддаваться довольно жёсткому гнутью без специальных процедур, таких как нагревание, вымачивание и так далее. По эластичности сейбовая фанера оставляет далеко позади гипсокартон и традиционную берёзовую фанеру.

Гибкая фанера, как правило, состоит и трёх слоёв, соединённых друг с другом специальным клеевым составом. После проклеивания листы нагревают и под сильным давлением прессуют. А секрет незаурядной гибкости в том, что волокна всех листов направлены в одну сторону.  Такая фанера не содержит фунгицидных добавок, поскольку эту древесину не едят насекомые, поэтому материал не выделяет никаких вредных веществ.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного