Экструдированный пенополистирол: характеристики

Многие опытные профессиональные строителей рекомендуют для проведения работ по утеплению сложных, с инженерной точки зрения, фундаментов, а также для стен зданий, для теплоизоляции чердачных помещений и пола использовать экструдированный пенополистирол. У этого утеплителя есть и сокращенное название – «ЭППС», а о его отличных эксплуатационных характеристиках говорит активное использование не только в процессе возведения жилых домов, но и при создании промышленных холодильных установок, даже ледовых спортивных арен. Следует заметить, что использование листов ЭППС оправдано при создании бетонной стяжки с обустройством поверхности системой «теплый пол».

Экструдированный пенополистирол: тонкости производства

 

Путём экструзии пенополистирола получается изоляционный материал — ЭППС, благодаря использованию такой производственной технологии материал наделяется однородной структурой, а размер его закрытых ячеек может составлять максимально — 0,2 миллиметра. Плотная и однородная структура делает материал полностью невосприимчивым к влаге и воде.

Экструдированный пенополистирол: особенности

 

Экструдированный пенополистирол имеет прекрасные теплоизоляционные характеристики и высокую прочность при сжатии, даже при длительном и высоком давлении материал способен восстанавливать первоначальную форму в довольно короткие сроки. ЭППС демонстрирует прекрасные характеристики и при низких температура, что позволяет значительно расширять сферы его использования. Продаётся экструдированный пенополистирол в виде листов, которые можно без труда разрезать обычными канцелярскими ножницами или кухонным ножом. Вес листов ЭППС не превышает 45 килограммов.

Экструдированный пенополистирол: недостатки

Низкая гигроскопичность «дарит» такому изоляционному материалу самый главные его недостаток – плохую паропроницаемость, из-за чего на поверхности скапливается конденсат, который самым негативным образом сказывается на качестве финишной отделке. Кроме того, ЭППС прекрасно горит, и по этому показателю его можно сравнить с древесиной.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Прочая изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет. оптимизация сайта быстро)логин скайпа SEO2000 оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *