Экструдированный пенополистирол: что это такое

В недавних пор на строительном рынке появились современные теплоизоляционные материалы искусственного происхождения, которые отличаются чрезвычайно продолжительным сроком эксплуатации, а также превосходными техническими характеристиками. Одним из таких материалов является экструдированный пенополистирол, который сегодня уже прекрасно знаком владельцам индивидуальной жилой недвижимости, расположенной в суровых климатических зонах.

О пенополистирол

 

Сразу же стоит заметить, что такой теплоизоляционный материал считается экологически безопасным и полностью пригодным для использования для утепления жилых помещений и домов. Экологическая безопасность такого теплоизоляционного материала подтверждена весьма продолжительной историей его использования в Европе и в Америке. На международном рынке такой материал используется чуть менее века, так что новым он является исключительно для рынка отечественного.

Необходимо также заметить, что термин «экструдированный» означает вспененный, а что такое полистирол, многим прекрасно знакомо чуть ли не с самого раннего детства, точнее с того момента, как в наши руки попал пенопласт из которого мы делали кораблики и пускали их по весенним ручейкам.

О преимуществах

 

Экструдированный пенополистирол относится к самым удобным в процессе монтажа и эффективным в процессе эксплуатации теплоизоляционным материалам, которые отличаются безупречные теплоизоляционные характеристики. Примечательно, что при всех своих очевидных и неоспоримым преимуществах стоимость экструдированный пенополистирола невысока и её смело можно считать доступной максимальному количеству покупателей.

С помощью такого теплоизоляционного материала соответствующие работы можно осуществлять как со стороны фасада дома, так и внутри помещений. Заметим, что в случае выполнения теплоизоляции внутри помещений будет уменьшаться их общая площадь, а это значит ,что если есть необходимость утеплить малогабаритную комнату, то лучше всего это делать со стороны её фасадных стен. Однако поверхность установленного на фасаде экструдированный пенополистирола необходимо защитить от воздействия солнечных лучей, под воздействием которых материал разрушается.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Утеплители

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *