Экран на батарею: полезный декор

Экран на батарею: полезный декорРадиаторы отопления или батареи, как их ещё называют, постоянно подвергаются воздействию температур, причём это не просто высокие температуры, это большие перепады. Такие условия не могут не сказываться на внешнем виде, радиаторы быстро теряют свою привлекательность – краска тускнеет, часто трескается. Заменять батареи каждый ремонт – дело хлопотное и дорогое, и ежегодная покраска не особенно помогает.

Декоративный экран

 

Этот вопрос можно решить быстро и элегантно с помощью специального экрана для батарей. Помимо декоративной функции, этот элемент выполняет и защитную функцию, он не даст детям сильно травмироваться, ударившись о железный радиатор или обжечься. Также он выступает неким рассеивателем, более равномерно и мягко распределяет тепло в квартире.

Переходник

 

Из курса школьной физики м знаем, что черные тела лучше впитывают инфракрасное излучение. Грамотно созданный экран поглощает всё это от радиаторов, и выдаёт в помещение исключительно мягкое тепло. Отсюда и всегда чёрный цвет внутренней отделки радиатора. Также для увеличения эффективности работы батарей, за ними устанавливают отражающие панели, листы, чтобы тепло отражалось от них, и не грело стенку с улицей. Внешняя же сторона экрана может быть любой. Обычно её декорируют под стиль комнаты, в которой он установлен.

Материалы

 

Экран на батарею: полезный декорПроизводители сегодня могут предложить большой выбор экранов для батарей, касается это в том числе и материалов изготовления. Наиболее распространёнными материалами являются древесина и специальный пластик. Также есть металлические экраны, из искусственного или природного камня, и комбинированные экраны, в которых используется пластик, металл, стекло и дерево.

Пластиковые экраны наиболее доступные, они стоят недорого, имеют привлекательный внешний вид, весят очень мало. Их просто монтировать, и заменить их может любой человек. Из минусов пластиковых экранов можно отметить небольшую долговечность, они могут треснуть от небольших усилий. Дерево более экологичное решение, но и стоит дороже, смотрится прекрасно и живёт очень долго.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила