Экран на батарею: оригинальный элемент декора и не только

Несмотря на появление на строительном рынке современных радиаторов отопления, многие не спешат отказываться от классических и проверенных временем чугунных батарей. Данные оборудование отопительной системы идеально соответствует имеющимся сегодня техническим и эксплуатационным требованиям. Стоит отметить в списке преимуществ чугунных батарей и их стоимость, которая остаётся самой доступной по сравнению с любыми другими предложениями.

Чугунные батареи: о единственном недостатке и способах его исправления

 

Единственное, что вызывает некоторое недоумение у потенциальных покупатели чугунных батарей, так это их внешний вид, который н изменился со времён царя гороха. Нет, конечно же, справедливости ради стоит сказать, что сегодня можно найти в продаже потрясающей красоты чугунные батареи, однако, стоимость таких образцов порою пугает. Итак, эстетическая непривлекательность внешнего вида классических чугунных батарей может быть исправлена легко и просто, для этого можно выбрать и приобрести специальные «батарейные» алюминиевые экраны. Внешний вид таких устройств сдержан и лаконичен, ничего лишнего, ни добавить, ни прибавить.

Выбрать такие экраны для чугунных батарей можно для интерьера, оформленного в любом дизайнерском стиле, где они будут, как минимум, незаметными. Однако, обратить внимание на такие экраны следует не только для того, чтобы замаскировать непривлекательность чугунных батарей, но и для того, чтобы защитить ручки любопытных малышей, которые могут обжечься. Кстати, на таких экранах очень удобно сушить пелёнки и ползунки. Кроме того, такой экран позволит сохранить привлекательность внешнего вида штор и тюля, украшающих окно. Примечательно, то подобное устройство намного эффективнее, чем сама чугунная батарея распределяет тепло.

 

Функциональное назначение экранов для батарей

 

Если мы вспомнили об эффективности распределения тепла, то можно вспомнить и школьную программу, где нам всем рассказывали, тепловую энергию лучше всего поглощает и распределяет черный цвет, поэтому «батарейный» экран должен быть тёмным, как минимум, с той стороны, что обращена к самому нагревательному оборудованию.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Радиаторы отопления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *