Экран для батареи отопления: как выбрать

Экран для батареи отопления: как выбратьВо многих интерьерах и по сей день можно увидеть «классические» чугунные батареи со всеми прелестями в виде нескольких слоёв облупившейся краски. Без сомнений, такие радиаторы могут изрядно подпортить любой интерьер, даже продуманный самым тщательным образом, хотя, если бы он был «продуманный самым тщательным образом», то таких батарей в нём не было бы. Куда бы они делись, спросите вы, а мы вам ответим, либо заменены новыми и современными, либо замаскированы специальными экранами, которые, к слову можно приобрести в специализированных магазинах, или же создать самостоятельно.  

Экран для батарей: дизайнерское решение

 

Как правило, в особой маскировке нуждаются чугунные батареи, которые могут всё ещё считаться самыми лучшими по сравнению со всеми остальными, присутствующими на современном строительном рынке. Однако, внешний вид таких батарей, действительно, чаще всего, лучше замаскировать, и поможет нам в этом специальный металлический экран. В готовом виде такие экраны продаются во многих магазинах, чаще всего, экраны изготавливаются из перфорированный алюминиевого листа, поверхность которого покрывается специальной краской или эмалью. Цвет такого экрана может быть разным, благодаря чему можно подобрать такой девайс для интерьера, оформленного в любом цветовом решении.

Экран для батареи отопления: как выбратьМожно создать такой экран для батарей в своём доме самостоятельно, самое главное, о чём стоит помнить – так это о том, что сам экран обязательно должен быть ажурным. Исходя из такого обязательного условия, по сути экран для батарей можно создавать из любого материала, например, его каркас из древесины, а сам экран из ткани, оригинально будет смотреться в прямом смысле вязаный экран, или сшитый из гобелена. Конечно же, можно использовать перфорированный лист алюминия, который, наверняка, можно купить в ближайшем к вам магазине строительных материалов, или лист перфорированной фанеры, либо оргстекла или поликарбоната. Как видите, стоит только проявить свои творческие таланты, и привлекательный экран для непривлекательных батарей будет готов.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artfresco.net

Интересы: золочение лепнины, золочение мебели, авторские панно , фрески в интерьер. рестав

+139
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта